천마오리탕
오리 한 마리를 잡아서 털을 뽑고 배를 갈라 똥만 빼낸 다음 천마 30∼50그램을 오리 뱃속에 넣고
청주를 약간 붓고 흰 실로 오리 몸을 몇 바퀴 둘러 단단히 묶은 다음 3∼4시간 동안 푹 찐다. 이것을 하루에 한번, 한 그릇씩 밥 먹기 전에
먹는다. 먼저 국물을 마시고 뒤에 고기를 먹되 천마를 몇 차례에 나누어 오리고기와 같이 먹는다. 2∼3일 안에 먹되 한꺼번에 너무
많이 먹지는 않는다.
천마의 생육 관리 (0) | 2005.07.25 |
---|---|
베타 글루칸이란? (0) | 2005.07.25 |
천마로 만든 천마 꼬치구이 (0) | 2005.07.25 |
천마로 만든 요리 (천마샐러드) (0) | 2005.07.25 |
천마로 만든요리 (천마 전) (0) | 2005.07.25 |