상세 컨텐츠

본문 제목

천마 오리탕

자료수집 /천마

by 화천비타민나무 2005. 7. 25. 14:36

본문

반응형

천마오리탕
오리 한 마리를 잡아서 털을 뽑고 배를 갈라 똥만 빼낸 다음 천마 30∼50그램을 오리 뱃속에 넣고 청주를 약간 붓고 흰 실로 오리 몸을 몇 바퀴 둘러 단단히 묶은 다음 3∼4시간 동안 푹 찐다. 이것을 하루에 한번, 한 그릇씩 밥 먹기 전에 먹는다.  먼저 국물을 마시고 뒤에 고기를 먹되 천마를 몇 차례에 나누어 오리고기와 같이 먹는다. 2∼3일 안에 먹되 한꺼번에 너무 많이 먹지는 않는다.

반응형

'자료수집 > 천마' 카테고리의 다른 글

천마의 생육 관리  (0) 2005.07.25
베타 글루칸이란?  (0) 2005.07.25
천마로 만든 천마 꼬치구이  (0) 2005.07.25
천마로 만든 요리 (천마샐러드)  (0) 2005.07.25
천마로 만든요리 (천마 전)  (0) 2005.07.25

관련글 더보기