1. 천마전재료:
천마 4개, 소금1작은술, 작은 깻잎 6장
소스_초간장:
간장2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1/2큰술, 생수1큰술
만드는 법:
① 천마는 껍질을 벗겨 3-4분간 물에 담가 놓는다. 이때 물에 식초를 몇 방울 떨어뜨리면
천마의 색이 변하는 것을 막을 수 있어 효과적이다.
② 천마를 믹서로 갈아서 소금으로 간을 하고 부침가루와 1:1의 비율로 섞는다.
③ 후라이팬에 식용유를 두르고, 준비한 반죽을 먹기 좋은 크기로 떠서 부친다음, 고명으로 깻잎을 장식한다.
④ 간장, 식초, 설탕,
생수를 섞어 초간장을 만들어 같이 낸다.
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