천마 꼬치구이 재료:
호박, 방울토마토, 천마, 양송이,
꼬치 만드는
법: ① 호박을 어슷썰기 하여 끓는 물에 살짝
데친다. ② 방울토마토는 잘 씻고, 양송이는 보기 좋게 썬다. ③ 잘 씻은 천마를 껍질을 벗기지 않은 상태로 손가락 한마디 정도로
썰어둔다. ④ 준비한 꼬치에 호박, 방울토마토, 천마, 양송이를 보기좋게 끼운다. ⑤ 꼬치가 준비되면 그 위에 올리브유를 바른 후
그릴에 넣고 앞뒤로 뒤집어 고르게 익힌 후 접시에 담아서 낸다(취향에 따라 레몬드레싱이나 다른 소스와 함께 즐기면 좋다).