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먹어는 봤나?? 발효숙성 공갈빵~ 목포의 명물 원조 못난이빵!!! 찹쌀도너츠 /목포먹거리

전라도2

by 화천비타민나무 2015. 4. 16. 10:00

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먹어는 봤나?? 발효숙성 공갈빵~ 목포의 명물 못난이빵!!! 찹쌀도너츠 /목포먹거리

1972년부터 만들어온 목포의 못난이빵 원조집을 찾아가 봅니다.

길거리에서 기름냄새라도 맡으면 군침이 솔솔 넘어가는 튀김~

못난이 빵은 발효숙성된 찰진 호떡 반죽처럼 생긴걸 튀긴 빵인데

생긴건 못생겼어도 완전 맛있다~

어릴때 외할머니께서 해주시던 그 빵이 생각나는 그런맛~

목포에서 못난이빵을 두번 먹었었다.

못난이빵도 원조가 있고 없고~

첫날 먹은 못난이 빵은 웬지 덜 숙성된 맛이랄까?

시큼한 술빵냄새가 많이났었는데~

둘째날 먹은 못난이빵은 원조라서 그런지 맛이 좋았다.

깔끔하고 군더더기 없는 맛~

 

 

학교 앞 분식집에 가면 있었던 튀김~

그중에 인기 좋은 찹쌀 도너츠와 공갈빵~

웬지 그시절이 자꾸 생각나게 한다.

 

찹쌀 도너츠랑. 못난이빵은 갓 튀겨낸 다음 기름을 빼고 하얀 설탕에 둘둘 발라 먹으면 되는 맛~

 

직접 만드시는데~ 반죽이 이렇게 축축~ 늘어져 있다.

잘 숙성되는 그런 느낌이 든다.

 

어머니는 빵을 만드시고~

 

자녀들은 빵을 튀기고~

 

가족이 함께 하는 모습을 보니 단란해 보이기도 하면서

마음이 따뜻해졌는데~

빵맛을 보니.. 더 기분 좋아졌다는~

 

기름도 깔끔하구요^

실례를 무릅쓰고 사진을 담았네요~

 

반죽이 찰지다 보니..

기름에 떼어 넣을때 모양이 제각각으로 변합니다.

그런 모습에 못난이 빵이라는 이름을 지어주었나봐요~

 

아버지는 한쪽 옆에서 잘 튀겨낸 빵에 설탕을 발라줍니다~

맛보라구~하나 건네 주시는데 ~ 너무 고마웠답니다~^

찹쌀도너츠 정말 쫀득하니 맛있었어요^

집에서 엄마랑 만들어 먹던 바로 그맛~

 

못난이빵 택배도 된다고 합니다.

그래서 주소 적어놓고왔죠^

 

설탕바른 찹쌀도너츠~ ^^

한입 앙~^^

 

손바닥 만한 못난이빵 ~

웬만한 사람 얼굴보다 삐까삐까~

내 얼굴 보다도 클라나??? ㅎㅎ

 

못난이빵 알고보니 방송에 많이 나갔었네요~ ㅎ

 

주문했으니 곧 집으로 배송되겠죠^^

집에 왔을때도 맛있을것 같아요^^

기대 기대~

전라남도 목포시 동명동

목포 못난이빵 원조

010-5017-1891

061-245-0448

 

 

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