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[의정부맛집]의정부 떡갈비맛의 대가 2대째 대를 이어 내려오는 고산떡갈비

서울.경기2

by 화천비타민나무 2014. 1. 3. 01:00

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[의정부맛집]의정부 떡갈비맛의 대가 2대째 대를 이어 내려오는 고산떡갈비

1979년에 시작되어 현재 까지  2대째 이어가고 있는 고산 떡갈비 사장님의 글을 보면 아래와 같다.

떡갈비란 손님앞에서 구워드시는 음식이 아닙니다.

손님여러분께 바로 드실수 있도록 조리하여 나오는 음식입니다.

많은 손님이 한꺼번에 오실때에는 기다리는 시간이 지루하시더라도 맛을 위하여 미리 구워놓을수는

없습니다.

고기를 드실때에는 건강을 위하여 야채를 많이 꼭꼭 오래 씹으세요~

이 세상에 건강이란? 하나뿐인 최고의 자산입니다.

이곳 고산 떡갈비 사장님의 마음을 써놓은 글이 눈앞에 아른거린다

물수건 조차도 좋은 세제로 직접 세탁하여 내어 놓은 고산 떡갈비 사장님의 마음..

일행이 많아서 떡갈비가 익어가는 동안 76세가 되신 1대 사장님과의 인터뷰가 있었다~

기꺼이 자리 옆에 앉아서 떡갈비에 들어가는 재료와 고기를 어디서 구입하는지

어떻게 만드는지 반찬을 만들때 사용되는 재료들에 대해서도 기꺼이 말씀해 주신다.

의정부에서 맛보는 떡갈비 ^^ 두툼한 떡갈비 맛이 입에서 살살 녹는다^^

 

1대 사장님이 담양에 직접 내려가 떡갈비를 만드는걸 배우고 오셨다고 한다.

돼지갈비는 국내산 암돼지 생고기를 사용하여 도톰하게 구워 내어 주는데 정말 맛이 일품이다.

천일염과 캘리포니아산 꿀을 이용해 양념을 하고 3일정도의 숙성을 통해 15분 정도 익혀내 맛을 낸 돼지떡갈비 이다.

 

 

경기도 지정음식점

 

떡갈비는 국내산 한우 육우만을 사용하고 돼지고기 일절 섞지 않는다고 하네요~

이번엔 돼지떡갈비를 먹었는데~ 도톰하면서도 육즙이 살아 있는 맛이 참 좋았던 곳입니다.

떡갈비는 소고기 보다 돼지떡갈비가 더 맛나지요~

저의 개인적 생각입니다만..

 

소고기는 살짝 불에 익혀 먹는게 가장 맛나다고 하는 사람이라서^^

 

 

고산 떡갈비 입구에 보면 주방의 모습과 도축되어온 돼지고기. 소고기의 입고를 알수 있는 증서와 화면이 보여진다.

그만큼 투명하게 운영하는 모습과 식당의 모습을 보여주는 듯하다.

 

 

1979년에 시작되어 현재 까지 운영되어 온 고산 떡갈비는

사장님의 산을 좋아하시고 마침 사장님의 성이 고씨라서

고산이라는 이름이 만들어 졌다고 한다.

된장찌개의 맛이 떡갈비와 잘 어우러진다.

 

 

돼지고기와 소고기 만은 최고의 품질을 자랑하는 사장님의 마인드가 느껴지는 맛이라고나 할까?

2대에 걸쳐 운영되는 고산 떡갈비

 

 

반찬에도 천연조미료를 사용하신다는데~

그 맛이 개운하고 깔끔하다.

 

 

보통 된장찌개에 밥한공기 먹고 땡하는 식사인데~

웬지 이곳의 열무국수가 매우 맛있을것 같아서~

주문했다.

한그릇 주문해서 나누어 먹었으니~ 다행이다~

양도 많거니와~

김치국물이 맛있어서~ 국물 남김없이 원샷~ ㅎㅎ

시원한 열무국수 짱이었다^

 

 

 의정부 떡갈비 맛^^ 그리고 열무국수~  요기 추천해도 부끄럽지 않을 정도의 맛이네요^

밥 먹고 나오는데 줄이 쭈욱~~~

가실때는 미리 예약하시고 가면 좋습니다.

1층과 2층으로 되어 있는데도

좌석이 그리 여유있지 않아요~

예약 필수 인곳입니다.

지역에서 많은 분들이 즐겨 찾는 곳인듯해요~

 

 

 

경기도 의정부시 의정부 1동 202-15 (그랜드호텔뒤)

고산떡갈비

031-842-3006

 

 

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