상세 컨텐츠

본문 제목

부산맛집/ 부산커피갤러리 / 24k 골드카푸치노의 사랑과 성공을 그대에게

경상도2

by 화천비타민나무 2016. 6. 20. 10:25

본문

반응형

부산맛집 / 부산커피갤러리 / 24k 골드카푸치노의 사랑과 성공을 그대에게 / 부산커피체험박물관 부산여행에서 빠지면 안될곳^^

보는 것 만으로도 황홀해지는 골드카푸치노.. 사랑을 이루게 하는 골드카푸치노와 성공을 이루게 하는 셋트의 24k 황금 금가루카푸치노

게이샤 원두의 부드러움과 강렬한 이미지로 만들어 내는 부산커피갤러리 오현관장님의 작품..

지난 6월 4일 부산에 도착했을때 우연히 페이스북으로 소식을 받고 무작정 찾아갔다..

여행일자 6월 4일~ 6일

부산에서의 2박 3일간의 여정중에서 가장 행복했던 시간.. 나도 올해는 사랑이라는 단어를 꿈꾸어 보고 싶게 만드는~ 골드카푸치노..

예전부터 알고 지내던 분이라서 어렵지 않게 찾아갔는데~ 역시나 반가워해주셔서 고맙기도 하고~  여행지에서의 환대는

여행자를 기분좋게 해준다~

내가 아는 분들은 이곳을 두루두루 다 다녀보신듯한데 나만 못가본듯해서 부산 가면 꼭.. 가봐야지 했던 가보고싶은곳 1순위~

왜냐면.. 나도 골드카푸치노 먹어보고 싶었거든요~ 마침 백기락대표님도 벡스코에서 행사마치고 오신다고 하니~

각자 다른지역에 거주하면서 여행지에서 만나뵙는 영광도 누리고 참..즐거운 여행의 시작을 알리는 것 같아 기분좋았다.

부산에서의 여정은 이미 정해져있었다.. 하지만 여행일정대로 흘러가는게 아니다보니.. 항상 변수는 존재하는 법..

부산사직구장에서 오후 야구경기를 보며 치맥한잔 하기로 했는데~ 비가 보슬보슬내리기 시작하더니 이내 야구경기는 취소가 되어버렸다.

야구 시작시간에 맞추어 부산 지하철을 타며 가던중.. 인터넷으로 확인해 보니 우천취소.. !! 어디로 가지??

그냥 가던길에 내려서 곰곰히 생각하다가 해운대 야경이나 보자 하고 다시 지하철을 타고 가던중. 오현관장님의 페북소식...

맛있는 피자먹으러 올사람.. 체험시간이 끝나고 먹자시간에 맞추어 갈수있을듯한 예감에...

저요저요~ 손부터 들었는데~ 오는길 상세히 알려주셔서 어렵지 않게 찾아갈수있었다~


부산커피갤러리의 멋진 24K골드카푸치노~ 보기만 해도 멋지다~


2박 3일 부산 뚜벅이여행~ 자동차 놔두고~ KTX 타고 내려와서 부산의 지하철도 타보고~ 버스도 타보고 택시타고 다니는 여행

괜찮더라구요~ 간혹 차 밀리는 시간에 택시 타고 가는게 가장.. 어려웠지 말입니다.. 왜냐면 생각지 못한 택시비가 나오니까...ㅎ

그래도 여행은 언제나 즐거워^^


부산커피갤러리는 오전에 시작해서 오후 6시에 카페 마감을 한다고 합니다.

오후 네시에 카페에 들러서 가장 먼저 우리들만의 체험프로그램을 순서대로 해봤어요~

가장먼저 초컬릿만들기 체험~

우린 인사를 먼저하고 자연스럽게 오현관장님의 안내에 따라~ 프로그램체험 시작!!

간단하면서도 성취감이 높은 프로그램을 운영하고 계셨다..

그래 바로 이거지..하는 순간순간의 느낌.. 잘 되는 이유가 있었어..

나도 화천농촌교육농장 프로그램을 운영하지만.. 사람을 대하는일..그리고 체험프로그램을 운영하면서 지도한다는게 쉬운일이 아님을 알고있기에 멘트 하나하나와 과정의 순서.. 진행의 시간이 체험자에게 얼마나 중요하고 진행자에겐 얼마나 고된일인줄 알기에~

순간 순간 감탄했다...

아이들의 마음을 그리고 진행속도.. 성취감.. 모두 퍼펙트~ 역쉬~


우선 짤주머니에 뜨거운물로 초컬릿베이스를 녹이는 일부터

예쁜 동물모양틀에 녹여진 초컬릿을 붓고 식혀냅니다.

이렇게 초컬릿 만들기 과정 끝~


초컬릿과 커피와의 조화는 아주 잘 어울리는 한쌍이죠~

달콤함과 커피의 향이 어우러지는~

아이들도 좋아하는 맛이랍니다.

아이들은 커피 마시면 안되???

이런 무식한 말은 하지 않기..

커피 한잔 하면서 초컬릿의 달콤함을 알아가는~


붉은 색의 강렬함..

아마도 오현 관장님의 강렬함이 내부 인테리어이 깊이 녹아내려진듯한.

2011년에 바리스타수료를 했다..

자격증이라고 하기엔..

그냥 커피가 너무 좋아서~ 한번 배워보고 싶기도 하고

커피를 알고 먹으면 더 좋을것 같기에~

어디가서 커피 운운하지 않고 그냥 순수하게 나를 위한 시간으로~

잘 한것 같다..그래서 커피 맛을 좀 알게 되었구~

이왕이면 좋은 커피.. 부드러운커피를 찾게 되었다.

바리스타공부를 하면서 에스프레소도 즐겨할수있게 되었구~


커피의 역사를 볼수있는 다양한 상품들을 수집해 놓으신~

나 어릴때 다방커피 잘 탄다고 칭찬 받았었는데~

223. 222. 커피.프림.설탕~

물의 조절~ 그때 참 잼났어~


커피의 탄생과 커피의 역사~

우리나라가 커피 수입국 10위안에 든다는데.....

지금은 원유보다 커피유통이 미치는 경제영향이 크다죠~


나는 커피 그냥 향이 좋다~

물보다는 커피가 더 좋기도 하고~

이왕이면 머리도 맑아지고 기분전환도 되는

우리는 모두 커피 중독자이기도 하다..

밥먹고 커피 일하면서 커피..안마시면 웬지 허전한...

그래서 커피 알고 마셔야 합니다.

그런 마음에서 시작한 부산 커피갤러리..이왕이면 알고 마시자...

그런 의미셨다고 하네요~


두번째 커피체험

핸드드립해보는 시간입니다.

각자 복불복으로 결정되는 커피원두..

나는 이디오피아 예가체프~

음...벌써부터 향이 나는것 같은 기분좋음.....


그라인더에 원두를 한스푼 넣고 갈아줍니다.

굴게 또는 가늘게 갈아지는 거에 대해 추출할때의 기술이 필요하다고 해요~


커피종이필터 접는 방법~


굵직하게 갈아진 원두를 필터에 넣고~ 불리기 작업시작~

물은 관장님이 알아서 정해주시니까요~

맛있는 커피 내리시면 되겠죠~

뜨거우니까 조심해야 해요~

아이들도 핸드드립체험 좋아합니다.

저와 함께한 꼬마공주손님~


커피를 주제로한 드라마 보면~

누가 내리느냐 . 물의 온도가 어떠냐. 시간을 어떻게 했나.. 원두가 무엇이냐.. 로스팅의 시간.

등등의 다양함에 따라 각자 다른맛을 낸다는 핸드드립커피~


내가 핸드드립한 커피와 내가 직접 만든 초컬릿과의 조화~

음.....오늘아침 한잔 하고 싶네요~

모닝커피 한잔 했는데..부족해..

다시 한잔 해야 겠당~

세번째 체험프로그램

고르곤졸라피자 만들기~


맛있게 생긴 도우에~ 피자치즈와 고르곤졸라치즈를 넣고~

만들어 먹는 피자~

시간도 적당하고 맛도 좋고~

고르곤졸라피자의 이름에 대해서도 확실하게 알게되고

고르곤졸라치즈도 볼수있는~


만드는 방법은 아주간단해요~

커피와 잘 어울리는 체험~


몸값하는 고르곤졸라치즈!~


중앙부에 넣고 익혀주어야 고르게 나누어 먹을수 있어요^

체험하고 먹고 남은 초컬릿은 이렇게 포장해서 가져가기~

커피 한잔을 하다보면 땡~~~~ 하고 완성되는 피자~

도우를 두겹으로 하니까 피자가 더 맛있다~요^^

코코아라떼체험~

코코아위에 그림그리기~


내가 만든 피자랑 같이 코코아도 먹고 커피도 먹고~ 초컬릿도 먹고^^


순식간에 이루어지는 체험~

어때요^^ 즐겁겠죠~

아주 신나는 체험이였어요~

나두 이렇게 해봐야겠어~

시골에서의 체험이라 아이들이 더 좋아할것 같아요~


야구장을 못가서 아쉽기는 했지만..

덕분에 더 재미있는 체험을 해봤다~


부산커피갤러리 체험프로그램 및

이용시간 그리고 다양한 커피원두~ 만나볼수있습니다.

참고하세요^^

고양이 똥커피 루왁커피..

아직 난 맛을 못봤네..

베트남 다람쥐똥커피는 맛을 봤어도 ㅎㅎ

추억 돋게 하는 성냥갑~

부산커피갤러리 오현관장님의 마인드를 엿볼수있는 나눔~


남자라면 한번 모아봤을법한 라이터종류들~


부산에서는 이미 유명한 아니 전국적으로도 유명하고 해외에서도 골드카푸치노를 보러 온다고 합니다.


사진을 좋아하는 사람들~

이렇게 만나뵈서 반가웠구~

그룹톡에서 나누는 일상적인 대화이야기도 나름 재미있어요^^


부산커피갤러리를 검색해보면 이미 한국향토문화전자대전에 등록되어 있을 정도로 유명하신~^^

24k 골드카푸치노의 탄생배경~

인도무굴제국의 황제 샤 자한은 죽은 왕비의 소원을 들어 22년간 2만명의 노예와 인도 국비 5분의 1을 쏟아부어 타지마할의 대역사를 이뤘다.

 그래서 순백의 타지마할은 죽어도 변치않는 사랑을 상징한다. 커피물결을 따라 찰랑거리는 타지마할 밑은 눈부신 황금이다.
24K 금박이 수북이 뿌려져있는 커피는 영원히 변색되지 않는 순금같은 사랑을 의미하는 것이다.

 24K 골드카푸치노는 파나마산 게이샤원두를 베이스로 커피를 추출해낸 뒤 우유커품을 얹었다.
사용된 금박은 식용 0.09g 이고 금은 유일하게 체내에서 중금속오염을 일으키지 않아 화장품과 술에도 사용되고 있으니 마셔도 무방하다.
사랑하는 자들이여 골드카푸치노를 마시면 그들의 사랑은 영원하리라.....


24K 골드카푸치노의 유혹에 빠져보는 날~

음.. 아마 이날 모든 분들이 사랑과 성공을 이루었으리라 믿어요^


야구를 못봐서 그런지..이거 정말 멋지죠^^

한때는 야구 참 많이 봤는데

경기장가서 본적은 없지만..


커피의 역사~ 알면 알수록~ 감사하며 마셔야 합니다.

2013년 현재 대표 오현이 혼자 운영하고 있으며, 영업시간은 오전 10시부터 오후 6시까지이고, 설과 추석의 명절 시기를 제외하면 연중무휴이다. 주차 시설은 따로 없어 인근의 공영 주차장을 이용해야 한다. 입장료[4,000원]를 내면 커피의 역사를 소개받고, 핸드 드립 커피를 직접 만들어 마실 수 있다. 손님 수에 상관없이 오후 1시부터 매시간 정각이 되면 더 이상 방문객을 받지 않고, 커피 체험이 진행된다. 좋은 커피를 고르는 방법을 비롯해, 원두 볶는 법과 가는 법, 내리는 법 등을 직접 체험하게 된다.

커피 박물관 체험은 미리 예약해야 하며, 학생부와 일반부로 나뉜다. 학생은 유치부, 초등, 중등, 고등까지 있으며, 체험 종류는 초코 라떼 만들기 체험, 커피 묘목 심기 체험, 초코 라떼 및 커피 묘목 심기 체험 등이 있다. 성인을 대상으로 하는 일반부는 핸드 드립 체험, 라떼 만들기 체험, 더치커피 및 핸드 드립 체험, 로스팅 및 핸드 드립 체험, 핸드 드립 및 커피 묘목 심기 체험 등이다. 관람 및 체험 시간은 각 1시간이다.

[네이버 지식백과] 부산 커피 갤러리 [釜山 커피 갤러리] (한국향토문화전자대전, 한국학중앙연구원)  출처

커피에 관심있거나 커피를 좋아하는 사람이라면 한번쯤 가봐야할것으로 추천~

게이샤~ 대단한 커피인데~

이게 얼마야??? ㅎㅎ

부산커피갤러리에서 커피체험을 하고

바리스타 꿈을 키워가는 친구들이 많다고 합니다.

나도 그맘 이해해~ 알것 같아^^ ㅎ

커피이야기는 끝이없습니다.



이동수업도 하신다고 하네요^


성공을 이루는 24k 골드카푸치노~


사랑을 이루게 한다는 24k 황금카푸치노~


자리를 떠나기가 아쉬워서 한잔 더 보는 에스프레소 한잔..

진한 커피와 진한 초컬릿이 아주 조화롭다~



6시에 문을 닫고~

다시 이어지는 부산의 이야기~

1인이 만들어내는 기업

부산커피갤러리 오현관장님의 스토리를 듣다보니 시간이 너무 빨리가서...

다음에도 또~~~ 부산가면 꼭 들러야 할것 같아요^

부산커피갤러리

051-754-1734




반응형

관련글 더보기