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공주으뜸맛집 2 탄 활바지락과 밀복으로 우려낸 육수로 만든 시원하고 깔끔한 국물 김치전골칼국수/유가네 해물 칼국수

충청도

by 화천비타민나무 2015. 3. 30. 12:30

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공주으뜸맛집 2 탄 활바지락과 밀복으로 우려낸 육수로 만든 시원하고 깔끔한 국물 김치전골칼국수/유가네 해물 칼국수

유가네해물칼국수에서는 살아있는 활바지락을 사용하여  당일직송한 싱싱한 해물과 야채를 함께 사용하여 국물을 우려낸다고 한다.
특히 자연산 밀복과 가다랑어를 함께 넣고 육수를 만들기 때문에 시원하고 깔끔한 국물맛이 나는게  특징이다

천연재료로 육수를 만들고 조미료는 사용을 제한한다고 한다. .
조미료를 사용하지 않는 음식은 먹고나면 확실히 차이가 있다.
입안이 밍밍하지 않고 개운한 느낌이 있는 것이 바로 천연재료에서 나온 깔끔함때문이지 않을까?

김치의 얼큰함과 개운한 국물맛이 어우러진 김치전골칼국수는 맛이 참 좋았다~

정갈하게 복장을 차려입으신 주인아주머니께서 약간 부끄러우신듯 음식을 소개해 주시는데~

그모습이 웬지 더 따뜻하게 느껴진다.

 

"뭐 특별한것 없어요~ 밀복이랑 바지락이랑 그날 그날 싱싱한 해산물을 이용해서 육수를 내거든요~ "

 

작은 목소리로 말씀하시는데~ 그게 바로 특별한거에요^^

 

 

보글보글 ~ 얼큰한 김치전골 칼국수~

워낙 김치찌개.김치만두.김치볶음등 김치를 좋아하는 나로서는 딱인 메뉴였다~

잘익은 칼국수 한국자 하실래예~??

누구에게 권해도 미움받지 않을 맛^

 

아파트 바로 앞에유가네 칼국수~

해물잔뜩 칼국수도 옆테이블꺼 맛도 보고~

칼칼하면서도 구수한 김치전골칼국수도 진솔한 맛이 나는게 유가네 해물칼국수만의 특징이다.

이렇게 정성껏 만든 육수에 ~ 미원이 웬말이래요^ ㅎ

아마 후첨용 조미료는 다들 원하지 않으셨으면 해요^^

 

칼국수에 꽃은 겉절이~

 

해물칼국수에는 해물이~

막걸리를 부르는 수육~

수육은 족발을 삶아 내어 주는데~ 푹 고아진 맛이~ 입안에 쫀득쫀득~

수육마저도 개성있게 만드시더라구요~

 

낙지볶음~추가요^^

이케 잘 먹어도 되는 거야???

내가 여행다니면서 잘 먹어야 하는 이유???

한해한해가 달라요^^

진정한 여행은 맛있는 음식과 행복한여행지..그리고 좋은 사람들~

삼합이 참 중요해요^

 

 

풀꽃  

 

 나태주

자세히

보아야 예쁘다.

 

오래

보아야 사랑스럽다.

 

너도 그렇다~

 

 

식사후 풀꽃시인 나태주 님을 만날수 있다는 설레임에~

풀꽃이란 시를 읽어 봅니다~

 

 

천천히 먹어야 맛있고 ~

오래 씹어야 제맛을 느끼듯~

좋은 음식은 음미하면서 먹어야 겠죠^

 

부드러운 인상과 말솜씨~

그리고  명찰을 달고 일하시는게 참 인상적이였네요^

 

김치전골칼국수와 해물칼국수~

두가지를 모두 먹을 경우~

갠적으로 해물칼국수를 먼저 먹고 김치전골 칼국수를 드시면 좋겠더라구요^

아무래도 김치전골칼국수가 육수가 더 진하고 칼칼하니까~

순한해물칼국수를 먹고 좀더 자극적인 김치전골칼국수로 얼큰하게 마무리^^

 

 

 

만두는 사이좋게 나누어 먹음 되고~

 

김치전골칼국수~

해물칼국수~

뭘 먹을지..처음가면 고민좀 되시것시유~~~ ㅎㅎ

 

 

 

가격도 참 착하죠~

양도 제법 많은 편인듯해요^

공주시에서 선정한 공주으뜸맛집~

잘 뽑으셨어요^~

 

 

 

상기 포스팅은 공주시에서 선정한 2015년 으뜸 공주 맛집 및 문화 관광지를 홍보하기

위하여 공주시청에서 여행블로거기자단 초청으로 진행된 팸투어 후기 포스팅입니다.

충청남도 공주시 금학동 (원댕이길 8)

유가네칼국수

041-856-1053

 

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