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화천한옥펜션 유곡산방과 솔내음갤러리카페에서 즐기는 주말점심 곤드레나물밥

강원도2

by 화천비타민나무 2016. 3. 21. 11:00

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화천한옥펜션유곡산방과  화천숨은 맛집 솔내음갤러리카페에서 즐기는 주말점심 곤드레나물밥

유촌리 유곡산방은 너무 아름다운 한옥집인데 직접 지으셨다니 놀라울 따름이다..

멋진 한옥집.한옥펜션 그리고 솔내음갤러리카페와 얼마전에 완성된 작은 원두막까지~

화천에 숨은 맛집이라고 볼수있습니다. 화천비타민이 자신있게 소개하는 솔내음갤러리카페 ~

주말에 우리동네를 찾아오신 헤이맨님과 맛있는 점심을 함께 했지요^

아마 주소만 알려드리고 찾아오라 하시면  이길이 맞나 싶을정도로 꼭꼭 숨어있는 곳이예요~

비가 솔솔 내리더니 이내 잠잠해지던 춘삼월중순... 시간은 봄을 알리고 여기저기 지인들의 봄꽃사진이 올라오는데..

아직 화천은 쌀쌀하기만 하다..

따뜻한 난로옆에 앉아서 커다란 유리창문뒤로 보이는 풍경을 감상하기도 하고

맛있는 곤드레나물밥에 손수 갓 만들어낸 반찬들을 탐닉하느라.. 정신이 없었던 주말~

이곳에 오면... 꼼짝 하기 싫고... 그냥... 가만히... 한옥의 향기와 분위기에 취해... 멍~~~ 하기 좋은곳...

아무것도 안하고 있어도 뿌듯하고 뭘해도 잘 될것 만 같은 분위기~ 이런 이유 때문에 여길 오죠~

한번 다녀간 사람들은 다시 또 찾고 싶고 오고싶게 만드는 마법같은 곳입니다.


솔내음갤러리카페~

갖고 싶은 곳이기도 해요~

내가 살고 싶은 곳이기도 하구..

이렇게 솜씨 좋은 분들이 너무 너무 부럽습니다.

귀한 손님이 오시면 내가 자주 가는 나의 단골집이기도 합니다~


얼마전엔 전원일기 월간잡기에도 실렸다고 하시네요~

ㅊㅋㅊㅋ  축하드려요^^


테이블하나 그릇하나 접시. 벽에걸린 액자 하나 모두 손수 만드신 물건들이 많아요~

테이블에도 이렇게 예쁜 난을 직접 그리시고~


도라지차 한잔 내어주시네요~

연한 도라지차가 몸을 따뜻하게 보합니다.


맥주로 한 삼겹살 샤브샤브는 부드러우면서도 유자소스가 싱그러운 샐러드였어요~


요즘 나의 컨티션은 쬐금... 좋지 아니한지.. 사진도 쬐금 맘에 안드네요~

날씨 탓으로 잠시 핑계를 넘겨 봅니다.

카메라 컨디션도 꽝.인듯~

요즘 필터도 깨지고~ 너무 험하게 다루었는지..

쥔 잘못 만나서 내 카메라도 고생중..

청소 싹... 해주면 기분좀 좋아지겠죠^



여기 솔내음 갤러리카페는 순수 예약재로 운영됩니다.

점심과 저녁~

그리고 펜션손님을 위한 간단한 아침식사도 함께 하시는데요~

가족적인 분위기가 무척이나 좋은 곳이예요~

한번 오신 손님들은 이웃사촌처럼 금방 친해지기도 하고~

각자 다른 방에 묵었어도~ 함께 온 여행자인듯.. 친해지는 그런곳..

지난 가을에 내가 그랬던것 처럼..


부드러운 두부구이~ 방풍나물무침. 산마늘짱아찌 연근에 명란을 넣은 반찬도~

우엉도 순수한 우엉의 맛이 느껴지도록 조리하는게 특징이에요~

순수한 원재료의 맛을 살려낸 요리방식..


곤드레나물밥과 시금치 된장국~

곤드레나물밥은 간장 또는 된장으로 간을 해서 드시면 되는데요~

된장국을 살짝 넣고 비벼 먹어도 좋아요~


갑자기 기온이 뚝 떨어져서 추웠던 한낮의 날씨..

그래서 그냥 드립커피 한잔은 카페 솔내음에서 직접 만드신 수리취떡과 함께 먹었답니다.

정갈하게 쌓여있는 장작들~

이곳엔 어느것 하나 소홀하게 대접받지 않고 꼼꼼히 자기 자리를 지키고 있는 물건들이 있습니다.


커피를 좋아하시는 사장님이 직접 로스팅한 원두로 내려주시는 드립커피맛은 너무 좋아요^^


드립커피에 수리취떡~~^^

유자소스가 수리취떡이랑도 잘 어울리더라구요^

대추와 유차소스~

같이 먹어주면 더 맛나다~

봄이니까 이제 쑥떡도 생각나네요~


솔내음갤러리카페 사장님은 천연염색도 잘 하시고~ 그릇도 잘 만드시고 음식도 잘 하시고^^

두분 모두 재주가 많으셔요^^ 덕분에 저는 호강하고~ㅎㅎ


가까운 곳에 이렇게 좋은 곳이 있는 것도 행복함이다~

단어 하나 하나.. 문장 하나 하나 읽어보면 마음을 쿡쿡 깨워주는 ~

심쿵하게 만드는 곳이기도 하구 말이죠^


직접 만드신 천연염색 스카프와 넥타이등을 판매도 하시니까요^

식사하시면서 구경도 해보세요^^



이곳에서 한겨울 뜨끈하게 지냈던 하룻밤도 생각나네요~

유곡산방에서의 하루는 묵어본 사람만 압니다^


갖고싶다... 요런 집...

한옥학교를 다녀도 난 안되겠지....

에효~ ㅠㅠ 부럽부럽..

5월이 되면 돌단풍이 가득하고 꽃이 피어 마당에 화려해진다고 해요~

조만간 또 귀한 손님들 모시고 가봐야겠어요^^

유촌리느릅마을 가본김에 들러본 산나물재배단지..

방풍나물. 어성초 . 곰취. 곤드레나물등이 자라고 있답니다.


요게 바로 어수리예요~


곤드레나물도 빼꼼히 싹을 틔우고 있구요~


파크골프~

숲속에서 즐기는 산림욕~

골프도 즐기고~

요런게 치유아닌가 싶네요~

목소리 우렁찬 우리맛닭2호~


국립축산과학원은 지난해 기술이전 실시계약을 통해 전국 종계 보급 거점 농장에 씨닭을 분양했다.

 각 농장으로 문의하면 씨닭으로 생산한 실용계를 분양받을 수 있다.

국립축산과학원에서 개발한 ‘우리맛닭’은 1992년부터 15년간 품종을 복원한 토종닭 중 맛이 좋은 종자, 알을 잘 낳는 종자,

성장이 빠른 종자를 교배해 종자의 유래가 분명하고 경제성을 높인 것이 특징이다.

껍질이 얇고 지방이 적으며, 끓였을 때 토종닭 특유의 구수한 국물 맛이 나며 콜라겐 함량이 높아 육질이 쫄깃하다.

현재 보급 중인 ‘우리맛닭’은 성장 속도와 이용 목적에 따라 ‘우리맛닭1호’와 ‘우리맛닭2호’ 두 가지로 나뉜다.

2008년 개발한 ‘우리맛닭1호’는 12주령이면 2.1kg 출하체중에 이르고 육질이 쫄깃하며 향이 좋아 백숙용으로 쓰인다.

2010년 개발한 ‘우리맛닭2호’는 5주령에 750g, 10주령에 2.1kg 정도며 육질이 부드럽고 초기 성장이 빨라 5주령에 삼계탕용,

10주령에 닭볶음탕 또는 훈제용·백숙용으로 이용할 수 있다.

국립축산과학원은 지난해 기술이전 실시계약을 통해 전국 종계 보급 거점 농장에 씨닭을 분양했다.

각 농장으로 문의하면 씨닭으로 생산한 실용계를 분양받을 수 있다.


유곡산방 & 솔내음 갤러리카페

강원도 화천군 간동면 유촌리 1129-1

033-441-5616

010-3626-2531

예약 하셔야 해요~



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