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[제주맛집] 제주도 일미 흑돼지 삼겹살 구이 /늘봄 흑돼지

제주도2

by 화천비타민나무 2013. 3. 8. 06:00

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 제주도의 여정을 마감하는 날 저녁식사

제주도의 늘봄 흑돼지에 저녁식사를 예약해 두고 가는길

처음 가본 곳이라 미리 인터넷 검색도 해보고

다른 분들의 느낌을 참고하고 들어갔는데

와우 이렇게 커다란 식당이..

늘봄 흑돼지 바로 앞에는 흑돈가

두개의 대형 식당이 쌍벽을 이루는 듯하다.

흑돼지 삼겹살 구이 전문 식당

개인적으로 이렇게 대형 식당을 그리 좋아하지 않지만

단체여행에선 이렇게 커다란 식당이 편하다

손님들에 대한 서비스와 음식이 거침없이 빠르게

잘 나오니까

요기 늘봄 흑돼지구이도 꽤 괜찮았다

직원 개인의 친절도만 조금 더 상승된다면 말이지

 

 

 워낙 대형 식당이다 보니 손님이 계속 쏟아져 올듯하다

주차장도 대형주차장인줄 착각할 정도의 규모

정말 놀라울 따름이다

제주도를 찾는 사람들이 그만큼 많다는 것엔 정말 기분 좋은 일이지 않을수 없다

 

 

 흑돼지 구이의 도톰함과 육즙이 고소하게 흘러나오는 맛

우리동네 화천의 대표 돼지고기 자시라 포크 만큼이나 맛있다.

화천엔 정말 맛있는 자시라 포크가 있는데

 화천도 요렇게 전문 식당이 있음 좋겠다는 생각을 해본다.

 

 

 상차림 특별할것 까지는 없지만

대체로 자주 리필해서 먹었던 열무 김치가 삼겹살의 맛을 더욱 돋우어 준다.

삼겹살 만큼이나 이곳 늘봄 흑돼지의 밥도둑은 열무김치인듯하다.

 

 

    흑돼지임을 짐작하게 하는 까뭇까뭇한 거시기..

  

 

 물론 숯불위에 구워야 제맛이죠^

 

 

 고기 굽는 담당을 자청했습니다.

 요즘 고기 굽는 일이 재미있어지는건..

아마도 고기 굽는게 고기 맛을 좌우 한다는걸

알아버려서 ㅎㅎ

덕분에 고기 잘 굽는 다는 소리도 듣고

맛있게 먹었다는 소리도 듣고

웬지 내가 한턱 쏜기분 ㅎ

 

 

 

 요게 바로 자꾸 우리쪽 담당 언니를 부르게 했던 열무김치네요

요거 말구도 맥주 소주가 인기 절정이었지만요~

백명의 손님을 천명의 손님을 받더라도

처음 맞이하는 기분으로

초심을 잃지 말아야 합니다.명심 또 명심 ^^살짝 부탁 드리고 싶네요

열무 김치 하나는 정말 끝내주네요^

 

 

 

 잘익은 흑돼지 구이에 열무김치랑 한입..

ㅎㅎㅎ 입이 얼마나 즐거웠는지

아웅.. 제주도 가면 또 먹어 봐야겠죠

바로 앞에 흑돈가도 보이구

다음에 가면 흑돈가도 맛보고 싶네요  아직 안가봐서

두곳이 같은 흑돼지 삼겹살 구이라서

둘다 정말 유명한 곳이니

이곳 아마 많은 분들이 다녀가셨을것 같아요^

 

 

제주 흑돼지 많이 길러야 겠어요~

소비자가 많으니까요^

 

제주시 노형동

늘봄 흑돼지

064-744-9001

 

 

 

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