상세 컨텐츠

본문 제목

성산일출봉 맛집 오분작뚝빼기랑 갈치조림뚝딱^

제주도2

by 화천비타민나무 2017. 4. 10. 09:00

본문

반응형

성산일출봉 맛집 오분작뚝빼기랑 제주산 은갈치조림에~ 싱싱한 회한접시 까지^^ 

 

제주도 여행에서 처음으로 성산일출봉을 다녀왔다.

그냥 올라가면 되는 건데 그걸 그토록 오랫동안 못해봤다는게..

다시 제주도에 간다면 이번엔 거문오름을 가고 싶어졌다.

다음엔 미리 예약하고 다녀와야지~

성산일출봉 주차장앞에 위치한 성산일출봉 맛집 청진동뚝배기

자주 가는 곳인데 이번엔 일찍 갔더니 운이 좋게 오분작뚝배기를 먹을수 있었다 .

하루에 딱 100그릇만 판다는 오분작 뚝배기~

점심시간에 일찍 가면 맛볼수 있어요^^


한동안 오분작 뚝배기 맛을 못봤는데.

운좋게 먹으니 기분이 띵호와^^

요긴 성산일출봉 맛집 청진동뚝배기라네^


갈치조림이랑 같이 주문했다.

갈치조림은 엄청 커다란 냄비에 나오는데

이렇게 커다란 냄비에서 자글자글 끓여낸 맛이 좋더라구요^

성산일출봉가기 전에 성산일출봉 맛집부터 접수 하고 가는 센쓰^^




청진동뚝배기에서 함께 주문해서 먹을수 있는 회~

포장도 된다하니.. 회는 포장해서 좋은 경치 보면서 먹어도 좋겠다는 ..

인스타그램 이벤트도 하네요^

바로 옆테이블에서 인스타 그램올리시고 음료수 무료서비스 ㅎㅎ

우리도 그냥 있을수 있나.. 무료 음료 서비스^^ 넘 좋아^



반찬은 요정도로^


쎈불에 빨리 익혀내는

아마 냄비를 큰거 쓴다는 건 그런 의미이지 않을까 싶네~


잘 익은 무우랑 갈치조림

갈치와 함께 있는 무가 또 제맛이지..


큼지막한 갈치한토막 먹고^^

찰진 밥한숟가락 먹고^

먹고 먹고 먹고^^

얼마든지^^



갈치 뼈 발라내는 데는 선수^^

어릴때부터 유일하게 먹던 생선은 고등어와 갈치였으니까..

우리집에선 늘 갈치와 고등어 구이만 했다..

그런데 요즘은 뭐.. 나이 먹어서 그런지.. 다 먹는다는 점 ㅎㅎ

바뀌더라구요^


회도 한접시 주문..

보통 점심 먹으러 갈때..

뭐 먹지.. 서로 고민하지만

여긴 뭐 고민할건더기가 없네~

회도 돼... 뚝배기도 . 조림도 전골도~


초장에 와사비 넣고 알싸하게 콕 찍어 먹는 맛..

회 좋아하는 친구가 자꾸 생각나는 여행이였다.


청진동뚝배기는 주차장이 언제나 만차..ㅎ

성산일출봉주차장에 주차하고 걸어서 내려오기

어차피 성산일출봉 갈꺼니까 ^^



청진동뚝배기~

성산읍 일출로 275



반응형

관련글 더보기