강원도 화천 우리집 김장김치에는 그렇게 많은 젓갈을 사용하지 않는 편이다.
워낙 강원 내륙지역이라 그런가..젓갈을 가끔 먹는 정도..
하지만 김장철엔 조금 사용하는 편이다.
새우젓 그리고 멸치액젓.. 두가지..
김장하는 날 어리굴젓도 인기 좋죠~
곧.김장철이 다가오겠네요~
우리집 김장배추도 무럭 무럭 잘 크고 있는데.
젓갈 삼종셋트 맛있게 먹었던 기억으로 소개합니다.
새우젓인데. 각각 새우의 생김새와 크기에 따라서 불리어 지는 이름이 달라서요~
저는 그 종류를 잘 알지 못하겠어요~
갈치젓.. 냄새 가장....으악...........ㅎㅎㅎ
그런데 맛은 정말.. ㅎㅎㅎ
좋았다는..
제주도 가면 갈치 속젓에 삼겹살 먹던 거 생각하면서..
이렇게 갈치 그대로 있는 갈치젓.. 처음보거든요 ㅎㅎ
완전 깜놀했습니다.
한쪽에선 주인아주머니가 내어주시는 젓갈 시식도 하구요~
목포에서 유명한 삼합도 먹을수있었답니다.
아직 홍어를 잘 못먹다보니..
삼합의 홍어를 제외한 나머지만 축내고 왔습니다.
삼합 좋아하는 분들께는 나쁜 손..ㅎㅎ
짭쪼름하지만 자꾸 손이가는 새우젓..
한개 한개 먹게 되더라구요~
이날.. 생수좀..들이켰습니다.
젓갈류.양념젓갈류.반찬류.. 이렇게 크게 세 분류로 나누어져 있는데요~
반찬류와 양념 젓갈류는 그리 짜지 않더라구요~
전국 택배도 된다합니다.
저는 요고 중에 하나 가져왔네요^^
오징어젓.새우젓.젓갈쌈장.
특히 젓갈 쌈장은 밥 비벼 먹기에 안성맞춤이라..
제 입맛에 맞더라구요~
오징어 젓은 우리 아들이 좀 좋아하는 편이예요~
새우젓은 수육 삶아 찍어 먹고..
애호박 볶을때 넣어먹으니 좋더라구요~
얼마예요? 일일이 대답해줘도..잘 알아 듣지 못하는 손님..
나 때문에 이렇게 써주셨어요^
젓갈 필요하시면..참고하시면 좋겠네요~
다도해식품.동진유통
전남 목포시 광동 2가 1-28
061-242-3363
[익산맛집]서동마 창작요리연구가의 서동마의 탄생 본향에서 들려주는 스토리가득한 마약밥상 (0) | 2012.12.13 |
---|---|
[익산맛집]웰빙식품 콩의 완결판 황토골 콩 전문요리사가 들려주는 콩밥상 /황토골웰빙순두부 (0) | 2012.12.10 |
태양을 피하는 시간 뜨거운 여름.. 그해 태양이 곧 그리워지겠죠~ (0) | 2012.09.13 |
[장흥맛집]추억의 빵 그리고 추억의 팥빙수 그린하우스제과 (0) | 2012.09.03 |
이른아침 거뜬한 밥상 토호지의 6000원 가정식백반 (0) | 2012.08.18 |