상세 컨텐츠

본문 제목

[조우현쉐프] 캐나다 소고기 조리 홍보대사 조우현쉐프 쿠킹클래스 /팔래스호텔다이너스티룸

서울.경기2

by 화천비타민나무 2013. 4. 30. 06:30

본문

반응형

2013년 2월18일 월요일 서울 팔래스호텔 다이너스티룸에서 캐나다 소고기 조리홍보대사

조우현 쉐프 임명식과 캐나다 소고기 요리 쿠킹글래스가 1,2부로 나뉘어 2시간동안 진행 되었다.

1부: 오전 10시 캐나다 쇠고기 조리 홍보대사 조우현 쉐프 임명식 및 기지회견

 캐나다 우육공사 김환규 지사장, 조우현 쉐프, 캐나다 대사관 Angeia Bikhu 참사관,

알버타주 사무소 정원일 대표가 참석하여, 임명장과 위촉장 수여와 기자 간담회가 있었고,

2부 쿠킹 클래스 시간엔 캐나다 우육공사 소개와 캐나다 쇠고기 우수한 품질을

알리는 시간을 갖고 조우현쉐프의 시연및 시식시간이 있었다

캐나다 쇠고기 조리홍보대사 임명장을 받는 조우현 쉐프와의 멋진 시간

눈앞에서 펼쳐지는 조우현 쉐프의 쿠킹클래스 한시간에 세가지 요리를 뚝딱

입에서 살살 녹는 맛이 캐나다소고기의 맛때문인지..조우현쉐프의 솜씨 때문인지..

캐나다 소고기에 대한 정보도 알게되어 유익한 시간을 보냈다.

편안한 이미지와 상세한 설명을 곁들여 주며 요리를 해 준 덕분에

더 맛있는 시식을 했던것 같다. 사실 이렇게 공식 대표 쉐프의

쿠킹클래스는 처음 봤던것 같다^^

 

 

조우현 쉐프  

초당대학교, 경기대학원 외식산업 석사, 

서울 현대 전문대학 석좌교수, 요리 국가대표 감독, 

한국 요리 기능장 심사위원, 전국기능대회 심사및 출제위원 

주) 까페베네 '불랙스미스' 이탈리안 레스토랑 기술고문 

플로라 이탈리안 레스토랑 대표이사

  2010년 룩셈부르크 요리 월드컵 금,은,동상 수상 

2009년 제1회 아시아컬리너리컵 국가대표팀 팀장 출전, 미식가팀 은상, 퓨전부문 그랑프리 

2008년 독일 세계요리 국가대표팀 팀장 출전, 은상,동상 수상

2007년 호주 시드니 세계 요리 대회 서울시 대표팀 출전 금상수상

2007년 터키 이스탄불 요리대외 국가대표팀 팀장 대상수상

화려한 수상경력을 가지고 있는 훈남쉐프이다^^.

 

 

현재 삼청동에서 플로라이탈리안 레스토랑을 운영하고 있다.

 

 

 

캐나다 쇠고기 조리홍보대사 임명장에 이어 캐나다 우육공사 김환규 지사장에게 위촉장을 받았다

 

 

조우현쉐프 쿠킹클래스~

 

 

 

 

조우현쉐프 시연을 하기전 

캐나다 우육공사 김규환 지사장의 캐나다 쇠고기에 대한 프리젠테이션이 있었다.

 

 

 

업진살은 돼지고기 삼겹살과 비슷해서 보쌈을 만들어 보고, 갈비살 스파게티에 이용,

안창살은 스테이크로 요리를 만들어 본다고 한다.

쿠킹클래스에서 보여줄 세가지 캐나다 소고기 부위를 이용한 세가지 특별한 요리를

선보여주었다.

 

 

 

업진살로 만든 황제보쌈

 

갈비살을 데리야끼소스로 재웠다 만든 갈비살 스파게티

 

버섯 리조또를 곁들인 안창살 스테이크

요리 시연이 끝난후 직접 맛을 볼수도 있었고

대화하면서 레시피도 공유해 주셨다.

 

2013년 캐나다와 한국 수교 50주년 기념 으로  팔래스 호텔에서 선보여진 캐나다 소고기요리도 맛볼수 있었다.

 

연어샐러드

 

 

단호박스프

 

 

야채 샐러드와

 

캐나다 소고기 스테이크~

부드럽고 연한 소고기로 마늘과 잘 어울리며 고소한 맛이 났다.

 

 

 

육질이 부드러운것이 특징이다.

삼청동의 플로라라는 이탈리안 레스토랑을 운영중인

조우현 쉐프의 레스토랑을 한번 가봐야 할것 같다.

 

플로라 이탈리안레스토랑 삼청점

서울시 종로구 삼청로 7길 7

02-732-7009

 

 

반응형

관련글 더보기