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[충북진천맛집]송원한방버섯전골 몸을 보하고 원기를 북돋아 주는데 이만한 요리 또 있을까?

충청도2

by 화천비타민나무 2012. 6. 26. 00:30

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진천맛집 천연조미료로 맛을낸 송원버섯요리 전문점..

송원식당의 한방버섯전골 그 맛이라 함은? 엄지손가락 양손모두^^

나의 입맛에만 맞는게 아니었다..

함께 간 일행들의 90%이상이 만족했다..

나머지 10%는 물어보지 않아서..ㅎㅎ

하지만 정말 맛집 다운 맛집을 만났을때 모두가 그렇듯이

셔터도 바빠지고 주인과의 인터뷰도 많아집니다.

왜냐면..맛있으니까..

궁금한게 많은거죠~

열번을 물어봐도 열번을 대답하시고는 웃음으로 마무리 하시는

주인 아저씨.. 아마 문전성시를 이루는 비밀이 이것은 아닐까요.

이렇게 넉넉한 웃음에서 나오는 푸근한 옛맛

송원버섯요리의 특징인것 같습니다.

처음 온 식당에서 먹어본 버섯요리이지만..낮설지 않은

친근감이 느껴지는 맛은 아마도 이곳 생거진천의 맛이아닐까요~

 

버섯 요리의 진정한 맛을 느끼시려면 진천에서는 송원 버섯요리 전문점으로 가시면될듯해요`

누구나 가시더라도.. 저는 욕 안먹을 자신 있습니다.

완전 강추~ 버섯요리에 한우꼬기가 들어가다니.. ㅎ

아잉.. 완전 찰떡 궁합일텐데..

모 처에서 먹었던 버섯찌개..거기에 들어간 된장이랑.돼지고기..ㅎㅎ

완전 극과 극인듯한 느낌이다..

불현듯.. 그 주인 아저씨..이곳에 다녀가면 좋겠다는 생각을 해본다..

 

4인분인데 푸짐해..

미리 칼국수 먹을 마음으로 밥을 조금 먹었어요~

밥도 비벼 먹고 싶었는데..

이날은 내 배꼬래가 한정되어 있음이 너무 아쉬웠다는 ..ㅎㅎ

 주문한 음식은 이 집의 자랑인 버섯전골(대,39,000원)

 버섯전골에 사용되는 육수는 헛개나무 달인물에 20여가지나 되는 재료를 첨가하였고

몸을 보하고 원기를 북돋을 수 있도록 느타리 버섯, 표고버섯, 목이버섯, 석이버섯, 팽이버섯 ,처음보는 은이버섯등 각종 버섯과

국내산 인삼, 대추, 밤, 은행 등 한방재료를 사용한 요리입니다

 

반찬은 요거 말고도 반찬있는 곳에가면 두세가지정도 더 있는데요~

다 드리면 음식을 남기는 경우가 많다는 주인아저씨의 말이 맞더군요~

그래서 우리도..욕심내지 않고 맛있는 반찬 먹고..

그래도 아쉬워서.. 나머지 반찬 맛본다고 가져다 먹었어요 ~

반찬이 입에 짝짝 붙습니다.

아..놔.. 어찌..이렇게 맛있게 만드는 거지..

여기서 몇달 있으면서 음식 배우면 딱 좋겠다는 생각까지 했어요~

 

양념과 육수가 잘 어우러진 버섯전골

송원식당에서 내어주는 육수는 헛개나무 달인물에 20여가지의 재료를 첨가해서 만들었다고 하시네요~

음식에 대한 자부심이 대단하신 분이예요~

모든 양념과 반찬은 천연조미료를 사용하신다고 하세요~

 

 

칼국수 사리 2인분..

요것도 많다 싶었죠~

그래도.. 우리의 식신.. ㅋㅋㅋ 석이님이 있으니까.. ㅎㅎ

 

육수를 알맞게 보충해주셨어요^

너무 푸짐해..아무리봐도^ ㅎㅎ

음식만큼이나 정도 막 퍼주셔서..ㅋㅋ

아주 좋았다는..

첫번에 정든식당이 되어 버렸스....

 

 

버섯 전골을 얼른 먹고 칼국수 사리를 주문해서 넣어 보글보글 끓여 봅니다..

ㅎㅎ 육수도 딱...알맞게..  보충해주셨어요~

무엇보다.. 먹는 내내 너무 짜거나 싱겁지 않게..간이 딱............

아주 딱..맞는 다는거..

옹..너무 맘에 들었나봐요~

말이 많아지네요 ㅋㅋ

 

송원식당의 모든 밑반찬의 맛의 비밀은

주인아저씨가 직접 만드신 매실청과 양파로 즙을 내어 음식을 조리하고

 화학 조미료는 일체 사용하지 않는 것이 비법이라고 하시네요

버섯 전골은 각종 버섯과 국내산 인삼.대추.밤.은행등 한방재료를 첨가하여 손님의 몸을 보하고

원기를 회복할수 있도록 정성을 다하여 준비하신다고 합니다.

주인의 마음이 음식의 맛에서 느껴지더라구요~

 

 

버섯요리 전문점 송원

충북 진천군 진천읍 지암리 111-3

043-535-5633

 

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