멸치로만 도리뱅뱅이를 해서 먹는줄 알았는데..
민물고기를 잡아서 도리 뱅뱅이를 해 먹으니..
그맛 또한 특별한 맛이었다.이렇게 먹는 것도 방법이구나..
또 한가지 배우게 되는 순간..
그러고 보면..내가 좀 고지식한 면이 있나봐..
민물고기로 만든 도리 뱅뱅이를 보니
우리집 앞의 파로호..
어릴때 족대로 물고기 잡던 기억이 새록 새록난다.
청풍명월이란 싱그러움이 주는 느낌도 있고.
민물고기 도리 뱅뱅이 모양이 참 이쁘죠~
저..이렇게 까만 후라이팬 정말 간만에 만나보는 것 같아요~
주차장도 넓고 주변에 계곡이 있어 오는 손님들이 꽤 많더라구요~
1층에 손님이 많아서 2층으로 올라가서 먹고왔지요~
금산의 향토음식 맛있는 곳
메기나 매운탕.. 아웅..
메기가 통째로 들어가 있옹..
수염까지 그대로 ...............힝~
살짝 기분도 그렇지만..
메기 매운탕이 땡기는 날이 아니었어요~
갠적인 일때문에..
그런데 주변에서 어찌나 맛있게 드시는지..ㅎㅎ
재차 몇번 물어보고..
나도 국물도 먹어보고 몇점 먹어보기도 하고..
맛은 봐야겠기에..도리뱅뱅이도 처음 먹어봤는데..
아삭아삭..고소하니 맛있더라구요~
전..이렇게 배열 잘되어 있는 물고기들이 더신기했는데.
맛도 있다는..
그래서 사람들이 도리 뱅뱅이를 찾는 거였어요~
기본으로 나와주는 찬입니다.
완전 시골스럽죠~
이 후라이팬 기억하시는 분................. ㅎㅎ
우리집은 이미 오래전에 사라진 팬인데..
난..왜.. 이팬이 그렇게 반가웠는지.. ㅋㅋㅋ
도리뱅뱅이 참..맛나요~
저..은근 요고 잘 먹고 왔어요~
근래들어 특이한 음식을..
특이하다는건..내가 안먹어봤던 음식을 말하는 거라서..
좀..잘 먹는듯.. 나의 음식 선호도가 조금씩 바뀌고 있는..ㅋㅋ
요런 튀김은 속이 안보이니까..
잘 먹어요~ ㅎ
선입견..없이 편견없이~
상상력이 너무 뛰어난 관계로..
가끔..잘 먹지 못하는 일도 있지만..
누군가 옆에서 ..
상상하게 하는 일만 없다면..
무탈하게 잘 먹습니다~
단촐합니다.
반찬 많이 안나와도 되는거죠~
요고 어죽인데요~
앞에 노란색은 호박죽..
호박죽은 노굿이었어요~
달아도 너무 달다..
어죽은 나 어릴때...우리동네 사람들 우리집에 모두 와서 먹었던 그..어죽맛이 었습니다.
우리동네 정말 어릴때 민물고기 많이 잡혔거든요~
그럴때..커다란 가마솥에서 끓여서 온동네분들 다 나누어 먹었던.. 기억이 새록새록 나더라구요~
그때 고추장풀어서 먹었던 어죽..
여기도 그 맛이더라구요~
이런거 처음 먹어본 사람들.. 이해할수 없겠지만..
저..한입 먹어보고는 바로...........
어릴때로 돌아갔다왔어요~
머리가 띵.................
어머..이거 어릴때 우리집에서 먹던맛인걸요`
동감하는 분 몇분..
나머지 분들은 고추장풀어 만든 어죽..처음보는 듯한 표정들..ㅋㅋ
해가 어둑 어둑..
어죽어죽으로 보이시면 어죽이 드시고 싶으신겁니다.ㅋㅋㅋ
충남 금산군 제원면 천내리 243-11
041-752-1920
청풍명월
어죽.민물매운탕.닭도리탕.백숙
[충남부여맛집]백강나루에서 먹은 야한총각버섯이 들어간 빠가 매운탕과 우어회무침 (0) | 2012.07.03 |
---|---|
[충북진천맛집]송원한방버섯전골 몸을 보하고 원기를 북돋아 주는데 이만한 요리 또 있을까? (0) | 2012.06.26 |
[충청/금산맛집] 금산에서 가장유명한 맛집 원조삼계탕 101번째 프로포즈는 어디서 받을까? (0) | 2012.06.07 |
[금산맛집] 인삼한뿌리 통째로 금산인삼튀김 과 살얼음 동동 인삼막걸리 한잔 (0) | 2012.06.05 |
[공주맛집]3년째 공주맛집 선정된 마곡사 입구 태화식당에서 맛본 표고버섯찌개정식 (0) | 2012.03.07 |