상세 컨텐츠

본문 제목

[제주도의맛 성산은갈치]누가 요리 해도 맛있는 제주성산은갈치. 더 맛있게 먹는나만의 비법

제주도2

by 화천비타민나무 2012. 5. 30. 00:30

본문

반응형

요즘 밭이며 논이며 할일이 너무 많아서

아침 해가 뜨기 전에 나가서 해가 떨어지고나서야 들어오시는 우리 엄마 아빠..

특별하게 뭘 해드릴까 하다가..

은갈치가 생각났다.

얼마전에 한상자 제주도에서 특별공수해 받은 은갈치

사랑받는 비법..

이런거 아닐까..

요리 못하는 사람..

요리 잘하는 사람..

난..어느쪽에 들어갈까요^

맛있는 요리 잘 먹는 사람..

은갈치 내가 해도 참..맛있다..

아마 누가 요리해도 다 맛있을수 밖에..

왜~.당연히. 재료가 좋으니까..

그런데 삼일 연휴동안 뭔가 특별하게 해주고 싶은 마음..

간만에 칼을 들어 본다..ㅋㅋ 무섭나?

 

 난생처음..내손으로 만들어본 갈치조림..

과연..평가위원단의 평가는? ㅋㅋ

어떤평가를 받았을까요~

저 혼자 85% 했구요~ 나머지 15% 아주 중요한 간맞추고 양념 더 넣어주는것은 엄마가 해주셨어요^^

 

 은갈치 포장이 참 단단하게 꼼꼼하게 잘 되어 오더라구요~

 포장에서 일단 기분 좋았어요~

멀리서 오는 거라.. 아무래도 조금 걱정했는데..

은갈치 하면 제주도 ..

제주도 하면 은갈치 아닙니까..

그것도 일출이 가장 멋진곳..성산은갈치^^

 

성산일출봉이 있는 성산^^ 

 

성산..그것도 성산포 수산업협동조합에서..

요즘은 전화한통이면 간단하게 집까지 배달해주죠~

정말 좋은 세상입니다.

먹고 싶은거 주문해서 먹을때..

전화한통.. 이 편리한 세상^^

 

먹는 방법도 상세히 나와있네요^

 

 박스 개봉하려는데..요렇게 디테일하게 신경써주셔서.. 너무 감사..

스티로플 박박 긁지 않아도 되구요~

요고 엄마랑 펴 보면서..살짝 감동 먹었어요~

아빠가.. 빨리 구워서 저녁먹자..하시더라구요~ ㅎㅎ

울 아빠..입맛 팍팍~

 

 

 하나 하나 개별포장되어 있는데.. 크기도 정말 크더라구요~

얼른 개봉해서 바로 저녁에 해먹구요^

주말에 오는 이쁜 백년손님위해 남겨두었다 발휘한 은갈치찜^^

낱개 포장이라서 사용하기 정말 편하더라구요~

사실..전.. 생선 아직 잘 못만져요~

어릴때 고등어 손질하다가 부엌을 뛰어나온기억때문에..

고등어의 첫 기억이 ...오래 가더라구요~

이젠 제법.. ㅎㅎ 하긴 하지만..그래도 아직..배가르고 자르고 하는건..영...

거시기 해요^^

 

 

해썹인증받았네요~

포장된 제주 성산 은갈치 아래..아이스포장이 참 잘되어 있어서..

아직도 땡땡한 상태^^

이렇게 개봉후 흐르는 물에 씻어서 굽기만 하면 되는 상태..너무 감사해요^^

 

 

후라이팬에 바로 구이 들어갑니다~

구이는 가스불 켤줄 아는 사람이면 누구나 할줄 알겠죠^

간이 전혀 안되어 있는 거니까.. 취향에 맞게 간하시면 되요~

소금간 안하고  와사비 간장에 찍어 먹어도 좋죠^

 

요런거야 뭐..기본이죠^

ㅎㅎ 저도 솥두껑운전 좀 해본 사람입니다^^

아직도 쭈욱 하고 있구요^^

살이 도톰한게..

밥 한그릇 뚝딱이야 기본이더라구요~

 

요리 블로그 운영하시는 분들.. ㅎㅎ

제가 이거 하면서 참..대단하다 생각했어요~

전 그렇게 디테일하게 못하겠더라구요~ ㅎㅎ

간간이 빠진 샷~ ㅎㅎ

사실..정말..맛있게 해보려구~

많이 노력했거든요^

맨 아래 무우 썰어 놓고

그위에 겨울내내 잘 보관해 두었던 직접 농사지은 감자

넣고  그리고 양파까지 두개 넣고..

방금 데쳐놓은 시래기까지..위에 얹어놓고 나서야~

아차...사진.........ㅋㅋㅋ

한꺼번에 두가지일..너무 바쁘고 힘들어요^^ ㅎ

무리 무리.. ㅎㅎ

 

비타민분말 넣은 화천비타민표~ 제주 은갈치 조림 ..맛이 궁금하지 않으세요^^

그리고는 제주 성산 은갈치 넣고 보글 보글..

그리고 특별한 준비 또하나..

육수인데요~

그냥 물 아니구..

무랑.황태넣고 우려낸 육수 사용했어요^ㅎㅎ

기특하죠^~

그리고 맨 위에 보이는거..나만의 특별함..

우리집만이 할수 있는것..

비타민나무잎 분말을 넣었습니다.

비타민나무잎 분말을 넣으면 잡내를 많이 잡아주거든요~

역시.. 특별한 맛이^^

아직 아무도 해보지 않았을것 같은 마음에 뿌듯함..ㅎㅎ

 

 

 

텃밭에서 가져온 깻잎이랑 쑥갓..

야채가 좀 부족해보인다~~~~.......

 

누가 다 벌써 먹은건지.. 깻잎이랑 쑥갓이 얼마 없더라구요~ ㅋㅋ

심어 놓으면 다들..정말 알뜰하게 잘 드십니다^^

이렇게 완성된 화천비타민표 은갈치조림^^

 

 

접시에 담아봤어요^^

잘 익었죠^^

토실토실 먹음직스러운가요^^^^

이쯤에서 아빠가 한말씀하시네요^ ㅎ

막걸리한잔 하자구^^ ㅎ

그럼뭐.. 당근 맛있다는..하하하하^^

 

 

시래기 하나 얹어서 먹어봅니다..ㅎㅎ

ㅎㅎ힝......

잘했다고 칭찬 받았어요^^

연휴 동안 내내.. 특별한 음식을 좀 했었네요~

첫날은 삼겹살.

둘째날은 감자탕.

셋째날은 은갈치조림^^

그중에 내손이 가장 많이 들어가고

내 정성이 가장 많이 들어간..성산은갈치조림^^

위풍당당하게 올려봅니다.

아웅.. 부끄 부끄^^

 

 

내가 먹은 제주 성산은갈치 왕특대 1~3호 입니다^^^

 

 

제주 성산 은갈치 구입 요기서 하면됩니다.

성산포 수협수산물 직판장

제주 특별자치도   서귀포시 성산읍 성산리 347-9

 

직판장 080-784-3136

 

http://www.sungsanposh.co.kr

 

 

 

반응형

관련글 더보기