정강희 두부마을
두부마을이라 하면..당연 주제가 두부겠죠~
오잉.. 전..두부.. 잘 안사먹는데..
왜냐구요~
우리집에..두부의 달인이 계시니까요~
울 엄마 두부경력 50년 넘으셨걸랑요~
그런데 오늘의 메뉴..두부가 메인이네요~
어디가도 손두부 아니면 잘 안먹습니다.
손두부이더라도..맛이 차이가 납니다.
왜냐면.. 집에서 직접 밭에 기른 콩으로 만든 두부랑..
사서 만든 두부랑은 맛이 다르구요~
두부를 만들때..간수의 양과
물들이는 시간..
그리고 방법의 차이가 집집마다 다르기 때문에..
두부하면..단연..전..엄마의 두부요리가 최고라고 생각하는 사람입니다.
그리고 그게.. 당연하구요~
요기 정강희 두부마을의 밥상을 받고나서..조금 뿌듯하더라구요~
나름 정말 두부의 변신에 심혈을 기울인 모습이 보이더라구요~
노력하는자..따라올 사람 없죠~
정갈한 테이블 셋팅..
이정도면..뭐.. 뭔가 한음식 나오겠구나..기대가 되는게 당연합니다.
두부요리라구 처음부터 두부에서 시작해서 두부로 끝나지는 않으니까..
대구자나요^^
대구..
와우..
경상도 지역 음식.. 전..맘에 들었어요~
누가 경상도 음식 그저 그렇데..
대구 다녀와서..
얼마나 입에 칭찬을 달고 다니는지.. ㅋㅋㅋ
요기 정강희 두부마을도 나름 노력의 모습이 보이더라구요~
된장맛도 좋았구요~
쬐금 아쉬운 부분은 이날.. 커뮤니케이션이 잘 안됐어요~
고게 조금.. 아쉽드라구요~
아마 내가 간날 그날만 그런것 같아요~
갑자기 손님이 많이 오면..그럴만도 하죠^
음식이 무엇보다 깔끔해서..
눈으로 한점수 주었답니다.
오감을 자극하는 맛이란?
요즘들어 한식의 세계화를 많이 이야기 하는데요~
세계인의 입맛에 두루 두루 잘 어울리는 두부..
들기름에 달달 구워먹는 두부구이와 두부김치를 가장 좋아하는 화천이인데요~
요긴..두부로 다양한 요리를 만들기 위해 노력한 흔적이 역력합니다.
대구가.. 돼지고기의 요리가 참..일품이예요~
어딜가서 먹어도 돼지고기 수육이 빠지지 않고 나오는데요~
맛도 정말 맛있어요~
잡냄새도 안나고 ..
대구 특유의 돼지고기 요리법 비법이 있는듯해요~
두부가 변신하는건.. 정말 좋은일이죠~
두부가 몸에 좋다는건 다 아실테구요~
음식이름을 잘 모르는 사람.. ㅋㅋ
그런데 먹는건 참..잘먹는 저랍니다..
손이 많이 가는 음식인데요~
모양도 이쁘게 잘 만드셨네요~
우리 나라 음식..따뜻할때 먹어야 맛있는게 있구..
식었을때 맛있는 음식이 있자나요~
전.. 두부는 따뜻할때 맛있는 음식인것 같다는 생각이 들어요~
한상차림이 너무 멋스럽죠~
맛스럽기도 하구요^^
개인접시에 하나씩..
먹을 만큼 덜어 먹음 되요~
참.. 단아하다..
우리 한식의 특성은 단아함인것 같아요~
수육하나 쌈싸먹고.. ㅎ
요고 정말 맛있었는데..
돼지고기 사다가 수육한번 해먹어야겠네요~
맘껏 먹고 싶다.. ㅋㅋㅋ
간질나게 먹는것도 좋지만..
푸지고 오지게 한번 먹어야징.. ㅎㅎ
갓 담은 김치가 먹음직스러워보이기만 한게 아니구 정말 맛있어서..
내 밥상에 김치는 제가 거의 다 먹었을겁니다.
김치매니아..
김치맨..
세상에서 가장 맛있는건 모니 모니 해도.. 김치더라구요^ㅎ
내가 입이 좀 싼건가.. ㅎㅎ
그래두 정말 가장 맛있는건 김치예요~
단품 하나 하나..눈치 볼것 없이 그냥 주문해서 먹으면 되니까..
부담스럽지 않을듯해요~
먹고 더 먹고 싶은데.. 파는게 아니라면..
주문하기 좀 그런데..
요기는 단품 하나하나..저렴하게 추가 되니까..
고고 맘에 들더라구요~
정구지찌짐..내가 좀 많이 먹었거든요 ㅋㅋ
정강희두부마을
대구시 달성군 다사읍 죽곡리 156-5 (가리온빌딩 2층)
053-592-4900
요기 다음사이트에 인터넷모임카페도 운영하고 계시네요~
제 개인적인 생각에.. 꼭.. 요기 가실때는 예약하시면 좋을듯 해요~
손이 많이 가는 음식이고 요리이다보니..
갑자기 단체손님오시면.. 우왕좌왕할수도 있자나요~
예약필수..
예약환영하시는 이유가 그런때문인듯해요^^ㅎ
두부마을로 들어가는 입구는 식당에 온 기분보다는
아는집에 밥먹으러 마실가는 기분이 들더라구요~
아마 분위기 때문인듯 싶어요~
그거 아세요?
잘되는 집은..
집안팎의 식물들이 잘 자라는거..
저는 그런 편견아닌 편견이 좀 있어요~
이상하게..
잘 되는 식당에 가보면..
식물들도 윤기있고 싱싱하게 잘 자라더라구요~
요기도..그렇더라구요~
그리고 반가운건..
비타민나무가 마당에 몇그루 있더라구요~ ㅎㅎ
좀..손좀 봐주고 올까 하다가..
그냥 두었어요~
잘 키우실것 같아서요^^
[대구맛집]대구 가서 안먹고 오면 후회한다는 따로국밥의 원조 국일따로 국밥 (0) | 2012.08.21 |
---|---|
[대구맛집]대구 비슬산 참꽃문화제에서 만난 속보이는 산동수제누드만두 (0) | 2012.07.09 |
[대구맛집]대구칠성시장 원조민물장어 먹고 .어케.기운팍팍? (0) | 2012.05.17 |
[대구맛집]이상선할매 수구래국밥 1박2일 이수근씨덕분에 더 바빠졌데요~ (0) | 2012.05.16 |
[대구맛집]8번가의기적이 생각나는 36년 전통의 전통순대 8번식당 내가먹어본 중 최고 (0) | 2012.05.15 |