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양구가볼만한곳 / 산양증식복원센터 가는 길 한배꼽 옛날손순대

강원도2

by 화천비타민나무 2016. 4. 9. 09:00

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양구가볼만한곳 / 산양증식복원센터 가는 길  한배꼽 옛날손순대

양구 산양증식복원센터 바로 옆에 오미자와. 곰취. 곤달비.산마늘을 재배하는 이미경농가에 다녀오면서

농장주님이 사주신 맛있는 순대국밥.. 옛날 방식 그대로 만들어낸 손순대국밥이라 이지역에서 맛집이라고 소개해 주셨어요^^

양구맛집이라고 강조하시네요^^ 먹어본 결과 매콤하면서도 국물이 진한게 느껴지는 맛이~ 왜그런지 알것 같은..

김치랑 깍두기 맛이 참 좋았지... 두분 덕분에 맛있는 밥 먹고 왔어요^^




순대국밥에 순대랑 머릿고기 등의 부속물들이 가득~ 

내장도 가득하고^^ 

난 참 잘 먹기도 하지^^

나의 단점은 한번에 많은 양은 먹지 못하지만.. 조금씩 자주 먹는답니다.

내장비만이라..  많이 먹음 배불러서.. ㅠㅠ

다욧트 한다고 연초에 결심했던것 같은데.. 작심삼일..된지 오래....


일년 년중 변함없이 맛있다는 김치..

참..곱게 내어주죠~

이미 점심시간에 자리가 꽉 차서..

담에 양구 출장가면.. 이제..어디갈지 알겠다는 생각..


깍두기 색갈 좋죠~

매운 청양고추 . 다대기. 새우젓

요렇게 상차림~



나의 단점 하나...

난 뜨거운걸 못먹는다.. ㅠㅠ

그래서 밥공기에 덜어서 식혀 먹지요^

밥먹는 속도도 느리고~ 뜨거운 것도 잘 못먹고..

어른들이 보면..참 복없다 할텐데..

난 복 없지 않아^^


뜨겁게 한그릇 잘 하고 왔습니다.

한뚝배기^^



요렇게 한그릇~



한배꼽 옛날손순대~





곤달비랑 곰취랑 다른거 아시나요~

곤달비가 자라는 하우스 입니다.

곤달비는 조금 순한 맛이 나고

곰취는 약간 강한 맛이 나죠~

그런데 생김새도 약간 차이가 있답니다.

5월달엔 양구에서 열리는 곰취축제 기간동안..

요기 농장주님이 곰취랑.산양삼이랑 튀김판매도 한다고 하네요~

오월에 축제동안 가서 맛봐야겠어요^^


곤달비~


산양증식복원센터 가는길에  다녀온 손순대집~

요고 참 귀엽죠^^

양구곰취축제기간동안 요기도 가보세요^


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