비오는날.. 오늘 점심은 뭐할래? 그야 물로 따끈한 국물이 최고지..
계절마다 내 맘대로 특별한 요리를 선보이는 산과들 바다를 어우르는 동강해물찜.&탕..
사장님이 요리를 무척이나 좋아하셔서..
손님이 오면 자꾸 맛보라고 내어주시는 인심이 장난 아니십니다.
맛있게 먹으면 맛있게 먹는다구 기분좋아하시고.
잘 먹으면 잘 먹는다고 기분좋아하시고~
요리 하시는 분들.. 내가 만든 요리 맛있게 잘 먹으면 그것처럼 기분좋은 일 없죠~
가정집을 리모델링해서 홍대입구에서 확장이전해 오신 동강해물탕집에서.
오늘은 아구 지리탕을 소개해 드려봅니다.
맑은 지리탕.. 시원한 국물.. 언제 먹어도 지리탕은 지리탕만의 매력이 있죠~
물론 얼큰함을 즐기시는 분들도 있지만..
저는 시원하고 개운한 맛을 좋아하는 편이라서..
맑은 국물을 좀.. 선호하는 편인듯해요~
그래서 습관이 설렁탕이나.순대국을 먹어도.. 양념을 잘 안넣거든요~다대기라고 해야 하나.
맑은 아구 지리탕.. 뽀오야니 맛이 눈으로 보이시죠^ ㅎ
내가 좋아하는 해물파전..
유난히 해물파전을 잘 먹어서..
좋아하는 요리가 나오면.. 주변 안살피고 너무 잘 먹어서.. ㅎㅎ
힝..젓가락 행진이 빨라집니다.
해물이 넉넉하게 들어가고 바싹 잘 익혀주었어요~
해물파전 먹다보면..간혹..덜익은 밀가루 씹는 기분 나는데..
그럴때.. 조금..기분이 그렇죠~
요기 해물파전.. 잘 익어서 바삭하니 좋구요~
워낙 재료를 아끼지 않는 분이라.. 입안가득 오징어 파.새우가 씹히는 식감이 기분좋은 맛이나죠^
음식의 맛은 기본찬에서..냄새와 색갈만 봐도 알죠~
저만이 느끼는 촉이 있답니다.
요고 열무얼갈이 배추김치..
이거 맛이 왔따예요~
대략 이거 하나만 먹어봐도.. 나머지 맛이 감히 잡힙니다.
김치의 상태. 색갈. 아삭거림. 부드러움..
제가 가장 좋아하는 김치의 맛 상태를 보여주더라구요^
남들은 한여름에 입맛 없다는데..
제 입맛은 어디 출장도 안갑니다.
이것도 복이죠^
먹는거 너무 좋아하는 편이라.
아파도 먹는거 잘 챙겨 먹지요~
요즘은 더 튼튼해 져서..아플일도 없구요~
모듬 생선구이..
이왕이면 이름을 다 알면 좋겠지만.
워낙.. 생선이름 아는게 없어서
남들은 메모도 하고 그러더만.저는.. 외우고 기억하고이런거 잘 안하는 편이라.ㅎ
해물파전..... 오늘 같이 비오는 날..막걸리 한잔 곁들이면 뭐..금상첨화..부러울게 없죠~ ㅎ
거하게 한잔 먹고 낮잠이나 한숨 자면 딱 좋겠는데..
그럴수는 없는 형편인지라.. ㅎ
창밖에 바람이 많이 부네요~
태풍이 완전 티내고 지나가네요~
별 피해 없어야 할텐데..
강된장에 밥 비벼 먹으려고 주문했는데요~
요고 냄새가 기가 막히네요~
하나 하나 맛보면서 먹다보니.. 배가 부르긴 한데..
배부르다고 먹는걸 포기하는 성격이 아닌지라.. ㅋㅋ
자꾸.. 살만 부풀어지고 있지만.. 먹을때가 가장 행복해요^^
내어주는 야채에 보리밥넣고 강된장 올려 비벼 먹으면 땡~~~~~~~~`
보리밥은 미리 주문해야 합니다.
우리 일행도 미리 보리밥 주문해 두었었거든요~
바로 해서 주는 보리밥이라성~
어릴때는 보리밥 뭔맛에 먹나.........했는데..
이제..한해 두해.. 나이 먹은티 나는 것도 아니구..
보리밥도.. 맛있어요^ ㅎ
우리집은 원래 보리밥을 안먹던 집이라서.. 보리밥을 일부러 가서 사먹곤 하거든요~
부모님이 어릴때 추억때문에 그러신지.. 보리밥 미끈거린다고 잘 안드세요~
그래서 저도 보리밥 맛을 나중에서야 알게 되었구요~
아마 보리밥 먹은횟수가 열손가락 두번 접을정도 밖에 안되죠`
해물찜.
옹? 너무 많은걸 먹었네요~
이름도 가물가물.. ㅎㅎ
뭐.. 나중에 메뉴판 보면 다 나오는 거니까..
내손으로 직접 발라먹은 새우~ 새우도 참..크죠잉~
아구 지리탕을 맨 마지막으로 먹었어요~
시원한 국물에 부드러운 아구살..
살살 녹는 맛이 이런맛이겠죠~
술이라도 한잔 했다면.. 속풀이로 딱일텐데.
마침 비오는날 찾아가서 그런가..더.. 몸이 따끈해 지는 느낌..
오늘 점심..시원한 아구지리탕 어때요~
홍대입구.. 젊은이들의 거리..
그 자유와 열정이 넘치는 거리를 비오는날 우산쓰고 가서 먹은 아구지리탕..
술한잔 기울이면서 이야기 나누는 소리가..정겹게 빗소리와 함께 울리는 곳입니다.
앤딩의 낙지 초무침.........
입에서는 즐겁고..
위에게는 미안한.. ㅋㅋㅋ
너무 먹어 미안해에~~~~~~~~~``
그래도 여럿이서 가야 이렇게 다양한 맛을 볼수가 있어 좋은거죠^
오동통한 낙지.. 정말 꽤 큰 낙지를 데쳐넣으셧더라구요~
완전 토실해..ㅎ
1층과 2층으로 되어 있는 구조인데요~
살림집을 리모델링한 모습이라..
식당에서 밥을 먹는게 아닌..
이웃집에서 집뜰이 초대 받은 느낌으로 가서 밥 먹는 느낌이 들었어요~
그만큼 편안한 마음이 드는 곳입니다.
메뉴가 독특하죠~ ㅎㅎ
이중에서 무엇 무엇을 먹었을까요~ ㅎ
흐뭇하게 뿌듯한 밥을 먹고 왔답니다.
젊은이의 거리..홍대입구..
아...........옛날이여~ 뭐.. 그런 생각도 드는 곳이지만..
젊은이들의 모습을 보면서..웬지..나두 기운이 충만해지는..
생각만큼은 젊어지는 느낌을 받고 오죠^
활기찬 거리라서 그런지.. 배불러도 걸으니까.. 기분이 가벼워지더라구요~
그렇게 든든하게 먹고 비만 내리지 않았다면 거리를 활보했을거에요~
식사하고나서 밖에 의자에 앉아 차한잔..
비오는 날은 안되겠죵~
미리 예약을 하고 가시면 좋아요~
동강해물찜
서울시 마포구 서교동 344-3
02-333-0053
010-7310-6084
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