제주도 돼지고기 샤브샤브..
처음들어본다.. 돼지고기를 샤브샤브해서 먹는다는 것이..
제주도니까.. 한식의 세계화에 맞추어 개발해낸 요리인데..
정말 대단한 생각인것 같다..
돼지고기가 소고기 보다 더 부드럽고 맛있게 느껴지는 날..
이렇게 꽃으로 피어난..제주 흑돼지.. 도새기샤브샤브
이렇게 예쁘게 피어나는구나.. 고기가 이렇게 예뻐도 되나요?
꽃 한아름 선물받은 기분입니다.
정중한 자리..중요한 손님들과 오면.. 모든일이 잘 풀릴것 같은 기분...
도새기 샤브마을.. 흑돼지 똥돼지로 유명한 제주도에서 생겨난.. 맛있는 이야기..
일본에서 더욱 사랑받는다고 하네요~
뭐가요? 감태가요^^
감태가 뭔지 궁금하시죠?
후쿠시마 원전 사고 이후로..
다시마 .미역.김.톳..이런..해초류가 인기죠~
감태도 마찬가지 입니다..
제주의 방언은 특이해서..
옛글로 읽으면 되겠죠~~
도새기 샤브샤브의 대표 메뉴입니다..
산삼배양근과 감태로 만든 육수가 일품인 도새기 샤브샤브만의 맛..
가장 기본적인 반찬이었는데요~ 상이 너무 좁아요~~~~~~~~ ㅎㅎ
참.. 상으로 가득 가득 나오는 메뉴들이.. 기분을 너무 흐믓해게 해주는거 있죠~ 사람은 포만하면.. 느긋해지고 ... 마음도 넓어지고.. ㅎㅎ
작은 주먹밥.. 여기에 잘익은 샤브샤브를 올려서 먹으면되요^^ 맛있는 소스를 콕..찍어서요^^
육회.. 눈깜짝 할 사이에 사라진 육회입니다.. 물론.. 입으로 쏘옥.. 다들어갔죠^^
산삼배양근입니다..
산삼 몸에 좋은거 다 아실테구..
참..럭셔리 하지 않나요^^
기분도 품격도 높아진 것 같은..
이렇게 하다보니.. 방송에서 촬영요청이 많은데도..
사양했다고 하시네요~
감태로 낸 샤브샤브 육수는 특허출원중이라고 하세요~
정말 대단한 열정을 가지고 계신것 같아요~
꿀에 살짝 찍어 먹어도 되고요~
샤브샤브 감태육수에 넣어 드셔도 좋더라구요^^
산삼배양근.. 참.. 잘 먹고 몸보신 잘하고 왔어요^^
샤브샤브 먹는 순서..
우린.. 돼지고기..소고기..오리고기..그리고 전복..이런 순서로 먹었답니다..
전복이.. 마지막까지..꼬물거리고 아주 싱싱했어요~
입안에 바다향기 ...그윽하게.. 한아름..가득 가득.. 제주의 바다향을 전해주더라구요~
꽃으로 피어난 도새기 샤브샤브.. 너무 이쁘죠^^ 정말 감탄하면서 먹었습니다..
아주 감사하게..
다음에.. 누구랑 올까?
가족여행하면.. 부모님 모시고 오면.. 참 좋을것 같아요^^
효도 여행하면서..
이렇게 부모님께 대접해 드리면..
웅.. 감동하실것 같아~ ㅎ
보글보글 끓는 감태육수에..야채 풍덩 넣고..
시식해야죠^^
이제.. 폭풍 흡입을 합니다.. ㅎㅎㅎ
아웅.. 정말.. 맛갈스럽고 고급스럽네요~
제주도에서 만난 도새기 샤브샤브.. 정말 일품요리입니다.
한식의 세계화에 발맞추어.. 이정도면..
어느나라 어디를 가더라도 빠지지 않을것 같아요^^
추가로 주문하면 이렇게 나와요^^
배터지게 드시지 마시고..음미하면서 드세요^^
도새기 샤브샤브만의 감태 육수 맛보면서..
아주.멋드러진 식사 하시면 좋아요^^
아이공..이맛.. 생각납니다..
요렇게 이쁜...한쌈..
샤브샤브의 명품^^
산삼배양근과 함께 하는 도새기 샤브샤브.. 보는것 만으로도 ... 건강해지지 않을까요^^ ㅎ
너무 약오르려나?
일품이라고 밖에는..
저절로 엄지손가락이 올라가는?
쵝오.. 만족~
전복... 살짝..익혀..바로 입안으로 골인...
아웅..
제주도야 기다리거라.. 내가 갑니다.. 곧..............
감태육수에.. 국수를 끓여요 ~
감태육수의 특징.. 국물이..국물맛이..끝내줘요~~~~~~
마지막 하일라이트.. 죽...
이걸 바닥까지 드러내게 다 먹고..
아주 깨끗하게 먹어치우고.. ㅎ
끝이려니 했는데~~~~~~~~~~
어머..웬일이니..
팥빙수..
너무도 고운.. 예쁜 그릇에.. 팥빙수.. 어떻게 먹나 걱정했는데..
다 먹어 지더라구요^^
감태 차랑..같이.. ㅎ
도새기 샤브샤브의 메뉴판입니다..
특별한날.. 특별한 분들과 오세요^^
올 여름메뉴는 보리비빔밥 하고 냉면을 준비합니다. 물론 작년에도 준비를 했지만
한치비빔냉면은 준비를 못했습니다. 정말 죄송하구요...
그리고 아울러 한라산 자연산마 와 추가메뉴에 라면사리와 만두 까지 추가하였습니다. 좀더 손님께서 선택을 넓히려고 노력하고 있습니다.
그리고 후식은 팥빙수와 제주산 해조류인 감태차가 준비되어 있습니다.
www.dosegi.com 홈페이지도 있네요^^
한식의 세계화..
일본에서 먼저 관심이 많다고 하네요~
소문듣고 바이어들이 많이 찾아오신데요^^
식당규모도 크고..사장님의 마인드 또한.. 멋지시고..
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