상세 컨텐츠

본문 제목

양구용옥천태양초 음식의 기본이 되는 유기농태양초 고춧가루로 김장준비하세요

작지만강한농업

by 화천비타민나무 2015. 9. 16. 15:33

본문

반응형

 양구용옥천태양초 음식의 기본이 되는 유기농태양초 고춧가루가 만들어지기까지~

 양구군 남면 대월리에 위치한 양구용옥천태양초 농장주인 용옥천강소농가에 다녀왔어요~

꽤 오래 알고 지낸 분이신데 여전히 정열적인 빨간 고추를 친구삼아~ 하루종일 핫하게 지내고 계시더라구요~

매운고추와 사랑에 빠진 여인^^ 용옥천씨의 양구용옥천태양초 고추의 이야기를 들려드립니다.

이름과 태양초가 잘 어우러져서 지난해 농업인마케팅교육을 함께 수강하면서 바로 브랜드를 양구용옥천태양초로 결정하셨는데요~

유기농인증을 받은 농가로 ~ 그 어려운 친환경인증농가로서 자부심과 자존심을 가지고~ 고추에 정열을 바치시는 분이죠~

현재 직거래할 물량보다 생협이나 한살림쪽에서  생산량의 90% 이상을 모두 가져갈 정도로 판매를 잘 하고 계세요~

유기농고추재배가 얼마나 어려운지..안해보신 분들은 모르실겁니다.

고추재배하다보면 의외로 병충해가 많거든요~

기계로 말리는게 일수인데~ 요긴 아직 하우스에서 자연건조 하고 계시더라구요~

이런게 자부심을 더 올려주는게 아닐까 싶네요^ 이제 슬슬 김장준비하셔야죠^^

한여름 무더위 이겨가면서 만들어낸 건고추~ 그이름하야 양구용옥천태양초^

모든 고춧가루 들어가는 음식엔 근간이라고 해도 과언이 아닐겁니다.

음식의 맛과 색을 결정짓는 좋은 고춧가루~ 유기농이라 하니 안심하고 먹어도 되겠죠^

 

 

요즘 트랜드에 맞게 약간 덜매운 고추를 재배하신다고 하네요~

매운고추가루를 원하시는 분들은 청양고추를 섞어서 고추가루를 내면

맛있는 매콤함이 연출된답니다.

청양고추도 하우스에 함께 유기농으로 재배하고 계시더라구요~

하우스만 13동~ 꽤 많은 양의 고추재배양이죠~

 

오늘 갔을때는 이제 거의 끝물이라고 봐도 되겠네요~

그동안의 무더위에 하우스에서 고추수확작업을 했을걸 생각하니...

마음이 짠합니다~

농사가 그리 녹녹하게 쉬운게 아닌걸 알기에~

그 수고로움에 갈채를 보내고 싶더라구요^

매끈하게 잘 생긴 빨강고추~

이제 온 국민들의 식탁위에 맛갈스러운 맛을 내어줄 천연조미료가 되어~ 소비자와 만나겠지요^

 

추석때 까지 수확하고~

말리고~

판매하고~

올해농사도 마감할 준비를 하고 계십니다~

매끈하게 잘 생긴 고추~

건고추가 참 잘 생겼어요^^

유기농태양초라는 점 꼭 인지해주세요^^

 

빛을 받으니 색갈이 더 좋아보여요^^

 

홍고추를 수확해서~

세척을 한다음~ 말려야 해요~

 

매일매일 반복되는 일상이지만~

신념없이는 할수없는게 바로 농업이면서도~ 특히나 친환경농업입니다.

대단한 여인이세요^^ 짱^^

 

요건 한창 고추가 익어지고 수확이 한창일때 담은 사진이에요^

양구용옥천태양초의 주인이신 용옥천대표이십니다.

곧 출하될 고추를 보며 유기농태양초에 대해서 안내해주셨어요^

아침부터 고추 꼭지 손질하느라~ 얼굴이 엉망이라고 사진 안찍어주실라구 ㅎㅎ

옆모습으로 슬쩍 담아봤습니다^^ 푸근한 이웃언니같아요^^

 

  양구용옥천태양초의 블로그입니다

 이미지 클릭하시면 어떻게 농사를 하시는지 볼수있어요^

 

  2012년 농업인의 날 농업인대상을 수상하기도 했어요.

 

곧 김장철도 다가오는데~ 고추가루 구입하실때 참고하시면 좋겠네요~

 

선별작업을 앞두고 있는 건고추들~

그리고 출하되는 고추들은 꼭지를 따서 보내기도 하고~

그냥 건고추로 보내지기도 하고~

원하는 취향대로 작업해서 출하된다고 합니다.

요건 생협으로 출하되는 건고추 인데요~

꼭지를 따서 보내달라고 해서 꼭지 따는 일을 하고 계시더라구요^

 

이번에 국립농산물품질관리원에서 친환경인증 농산물 재배포장 간판도 설치해 주시고 가셨습니다.

용옥천태양초 내년에는 재배량을 조금더 늘린다고 하니까요~

내년에 기대해 보세요^

안전한 먹거리 ~우수한 먹거리~

신념을 가지고 재배하시는 분들 곳곳에 많습니다.

우리농산물 많이 애용해주세요^^

 

건고추 말리는 작업을 할때는 가끔씩 고추를 봐주면서 뒤집어 주어야 합니다. 고루고루 잘 말라야 하니까요^

 

하우스 한동이 빨간 고추로 널려있는 모습이 장관이던데요^

보기 좋았습니다^^

 

마무리 고추도 익어가구요^

올해 농사도 잘 되었다고 합니다.

맛갈스런 유기농태양초고추로 맛있는 김장김치 만들어 보세요^^

 

고추모종도 직접 다 재배하시구요^^

 

멋진 그녀의 모습을 블로그에서 한장 퍼왔어요^^

양구용옥천태양초

자신의 이름을 걸고 만든 유기농고추~

믿을만하시죠^^

 

자연이 살아 숨쉬는 건강한 땅에서 재배한 유기농태양초.
유기(전환기)농산물 인증 제 11-15-1-72
전화 : 010 -4819 - 1913

 

반응형

관련글 더보기