상세 컨텐츠

본문 제목

제주도여행/ 40년 전통 대를 이어가는 제주 대물림맛집 흑돼지전문점 해운대가든 /제주도맛집

제주도2

by 화천비타민나무 2014. 3. 28. 12:30

본문

반응형

제주도에는 대물림맛집이라는 간판이 있다는걸 알게되었다.

서귀포시에 위치한 해운대 가든은 제주도 대물림맛집 5호점이다.

제주특별자치도에서 인정하는 대물림맛집 제 5호 해운대가든

흑돼지고기를 구워먹는데 마침 주인어르신을 만날수 있었다.

왜 해운대가든이예요 ?하고 여쭈어 보니~ 특별한 이유는 없지만

이곳의 경치가 해운대의 경치만큼이나 좋아서 그렇게 이름지으신건 아닌지 하는 생각을 해본다.

 

생고기 흑돼지 전문점~

워낙 넓은 식당이라 손님들을 맞이하는 서비스가 완전 잘되어 있다.

이날 내가 정말 흑돼지고기를 잘 구웠다는 칭찬을 여러번 받았네요

내가 생각해도 참 잘 구운 날이였답니다.

 

 

대물림맛집~

대를이어간다는 맛집과

전통이 있는 듯 보이는 문구가 웬지 믿음을 주는 것 같아요

 

 

주차장에 차를 주차하고 실내로 들어서니~

테이블이 정말 많더라구요~

그리고 아랫쪽 에서 보여지는 뷰가 정말 환상이였답니다.

식당에서 바라보는 제주도의 풍경의 끝내줘요

 

 

베스트 맛집이라~

오랫동안 유지되어 오는 식당이라그런지

타이틀이 다양하네요~

 

 

바닷가쪽~

태양이 어찌나 강렬하던지~

 

 

여름엔 야외에서도 식사 많이 하시나 봅니다.

빨강.파랑.노랑.보라색갈등 예쁜 파라솔이 펼쳐져 있더라구요

마음같아선 부지런히 밖으로 나가 이곳의 풍경을 보여주리라..사진을 찌고 싶었는데

쬐금 귀찮아서 그냥 요렇게 ~ 분위기만 보여드려요^

 

흑돼지~

제주도에 왔으니 흑돼지 한점 해야겠죠~

내 뒤에 테이블에선 가족나들이 오신 분들이

맛있게 식사중~

아마 사진을 왜이리 찍나... 궁금했을겁니다. ㅎㅎ

습관처럼 몸에 배여있네요~

 

 

 

모둠구이라서~

요즘 내입맛엔 삼겹살보다.. 목살이 좀더 땡기더라구요~

입맛이 변해가는걸 알겠더라구요~

나이 먹나? 아니야 !! 계절 타는 걸꺼야 ㅎㅎ

 

 

 

 

가위질 잘해~ 고기 잘 뒤집어

고기 잘 익혀~

정말 칭찬은 고래도 춤추게 한다더니..

정말 열심히 맛있게 구웠네요^

 

 

갈치젓~ 지글지글

요런것이 바로 제주도의 별미죠^

 

그리고 제주 감귤막걸리 한잔

노오란 색갈이 입안에서 달짝지근하게 짝짝 달라붙네요

막걸리가 마실때는 좋은데~ 자꾸 ` 술이 술을 먹게 해서 ㅎ

딱~ 한잔술이 좋은것 같아요^ 언제나~ ㅎ

아쉽다 생각없이 딱 한잔..기분좋게 알딸딸하게~

 

 

해물뚝배기와

아래는 된장뚝배기~

 

흑돼지 모듬으로 충분한 점심시간

아우..배를 툭툭 두드리며 나와버렸네요

왜캐 배부른거야~ ㅎ

정말 정말 살쪄~^^

 

 

가업승계기업인증서~

제주도에서 이런 행사도 하고 있었네요

가업을 잇는 다는 것은 정말 중요한 일이죠^

나두.. 뭔가 물려주어야 할께 있어야 할텐데 말이죵

 

 

 

 

해운대가든/ 흑돼지전문점

제주특별자치도 서귀포시 대륜동

064-739-7347

 

반응형

관련글 더보기