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1874년 설립된 El Injerto 농장은 세계적인 커피 옥션 프로그램
2006, 2008, 2009, 2010, 2012 Cup of Excellence 1위를 수상한
명실상부 과테말라 최고의 커피 농장입니다. El Injerto 농장은
다양한 품종의 Micro-lot coffee(47개)를 생산합니다.
마치 과테말라 커피 생산 지역이 미세기후를 기준으로
8개 지역으로 나뉘고 각 지역마다 고유한 개성을 드러내는 것처럼,
El Injerto 농장 내 Micro-lot coffee들은 뛰어난 품질과 개성을
두루 보유하고 있습니다. El Injerto 커피들은 COE와 같은
세계 유명 옥션에 출품하기도 하며,'El Injerto's Reserva del Comendador'라는
El Injerto 농장 자체적으로 실시하는 옥션을 통해서도 판매됩니다.
최근에는 El Injerto 이름만으로도 샘플 테스트 없이
구입하는 생두 회사들이 늘어나고 있는 실정입니다.
그만큼 El Injerto는 세계 스페셜티 커피 업계에서 고품질의
커피로 통하고 있습니다. 2010년 El Injerto와 독점 계약을
체결한 커피명가는 2013년부터 El Injerto Auction을 통하지
않아도 El Injerto의 다양한 커피들을 직수입할 수 있게 되어
보다 신선하고 보다 맛 좋은 과테말라 커피를 국내에 선보일 수 있게 되었습니다.
한번에 약 23kg 의 커피 원두를 로스팅하는 장면입니다.
이렇게 많은 양의 커피를 로스팅하는건 처음 보게되었답니다.
살짝 콩비린내 나는 커피 원두가 구수한 원두로 변하게 되는 로스팅과정
커피로스팅실이 구수한 원두 커피 향기로 가득해집니다.
가끔 티비에서 나오는 커피 로스팅 장면이 무척 궁금했는데
이렇게 직접 보니 정말 좋더군요^
바리스타 과정때 잠시 작은 로스팅 기계로 로스팅하는 것과는 무척 다르죠`
대구 커피 명가 라핀카
한알의 커피가 한잔의 커피가 되기까지
모든 과정을 알수 있는 커피 박물관 같은 곳입니다.
단지 좋은 커피 한잔을 마신다는 것 보다는
커피에 대해 많이 알게 되는 곳이기도 하죠
한알의 커피 씨앗이 발아가 되어 한그루의 커피 나무가 되어있는 것도 볼수 있습니다.
강릉에서 보았던 테라로사와는 약간의 분위기 차이는 있지만
이곳도 독특하고 분위기 좋아요~
지금도 눈에 아른 아른 거리는 커피 용품들이 욕심나네요~
지난해 바리스타 과정 수업을 들으면서
조금 익혔던 커피에 대한 상식이
아련히 떠오르는 시간입니다.
이층에서 볼수 있는 커피 원두마다의 특징과
지역의 특징을 설명해 놓은 작은 박물관 같아요^
이층에서 커피 한잔 하셔도 좋습니다.
라 핀카 체험 프로그램
CoffeeLizing, La Finca
프로그램명 내용 대상 정원 시간 참가비 일정
From Seed to Cup
- Youth
- 한 알의 커피씨앗이 한 잔의 커피가 되기까지의 과정 체험
- 커피 열매, 씨앗, 생두, 원두 등 실물 자료를 통한 오감 학습
- 커피 씨앗을 직접 심은 화분을 체험 활동 후 집으로 가져가 커피나무 기르기 도전
- 커피 볶기 및 추출 실습
중,고등학생
- 직업 체험프로그램
- 바리스타가 하는 일, 바리스타가되기 위해 필요핚 능력 등에 대해알아보기
- 바리스타 실습, 에스프레소 추출실습
- 한 알의 커피씨앗이 한 잔의 커피가 되기까지의 과정 체험
- 커피 열매, 씨앗, 생두, 원두 등
실물 자료를 통핚 오감 학습
- 커피 볶기, 추출 실습
- 집에서 손쉽게 즐길 수 있는 커피 메뉴 제조 실습
- 핸드 드립 등 추출 실습
-체험 프로그램 접수 방법
+ 전화접수 : 053-743-0892
+ 방문접수 : 일반인 프로그램 참가 희망자에 한함.
라 핀카 주소 – 대구광역시 수성구 국채보상로 953-1번지
+ 이메일 접수 : lafinca@coffeemg.bizmeka.com
+ 홈페이지 접수 : http://www.myungga.com -> Coffee Prism -> La Finca -> La Finca 구경하기
-> 페이지 하단 La Finca 체험 프로그램 신청 문의 클릭 -> 문의 메일 작성
커피 전문점을 가보면 많이 보이는 커피생두 보따리..
이게 웬지.. 자꾸 끌리는건..
그냥 포대가 아니라서겠죠~
시간으로 눈으로..향기로..
모든게 삼위일체가 잘 맞아야 정말 맛있는 커피가 로스팅되는거겠죠~
비릿함이 구수한... 끌리는 향으로 바뀌는 시간입니다.
샤샤삭 몽돌해수욕장에 온 듯한 느낌의 소리들..
잘 볶아진 커피들이 쏟아져 나옵니다.
이렇게 쏟아진 커피들이 순항하면서 식혀지면 더 진한 향이 나게되요~
커피 한잔이 될때까지의 과정이 얼마나 피와 땀인지..
사진 한장으로 느껴지는건..
이곳 라핀카의 대표 메인 케잌
딸기 케잌입니다.
조각케익 한잔과 드립커피 한잔..
전 아주 맑은 드립커피 한잔을 무척 좋아하는 편이죠~
가끔 크레마가 풍부한 에스프레소도 무척 좋구요^
라핀카
단체또는개인으로접수가능합니다. -단체의경우학생은15~20인, 일반인은5-8인기준입니다.
-개인의경우해당프로그램정원이차는대로진행됩니다.
-체험프로그램은희망일로부터1-2주전에신청하셔야원활한이용이가능합니다.
-체험프로그램에대한 기타문의사항은053-254-0892로해주시기바랍니다.
-일반인대상프로그램에한해수성구민은참가비50% 할인됩니다.
커피명가 라핀카
대구시 수성구 만촌 1동
053-743-0892
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