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[서울맛집]국산통밀 좋은 재료로 정성들여 만드는 유기농빵으로 브런치 어때!! 착한먹거리 뺑드빱바

서울.경기2

by 화천비타민나무 2013. 2. 6. 06:00

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유기농빵으로 하루를 열어가는 브런치 생각만해도 행복하다.

국산통밀 좋은 재료만을 선택해서 좋은 먹거리만을 만들겠다는

고집스러운 뺑드빱바의 신념이 묻어나는 빵집이야기

이영돈의 먹거리 X파일에서 착한먹거리로 뽑혀진 뺑드빱바

그 빵맛이궁금해서 찾아가봤습니다.

아침 안먹고 나온 브런치~ 나도 간만에 멋진 브런치 한번 해보자~

강남 신사동에 위치한 뺑드빱바는 아주 작은 빵가게 이더라구요^

마침 빵이 다 만들어져서 진열대위에 올려놓아지고 있더군요~

빵 만드는 시간은 새벽 네시부터 만든다고하니 ~

그날 만든 빵을 당일당일 판매하는 시스템으로

참 맘에 들더라구요~ 유기농빵을 만드는일 쉬운일이아닌데 말이죠^

작은 빵가게  나처럼 소문듣고 찾아온 사람들도 있겠지만

원래부터 단골손님인듯 편안한 복장으로 편안하게 빵을

고르고 계시는 분들이 대부분인듯합니다.

마침 이곳 뺑드빱바 확장이전을 하셨더라구요~

 

 

 

 두개의 빵을 골라  아메리카노 한잔이랑 아침과 점심의 시간을 열어가 봅니다.

 

 

 

 요기에서 아래 조금 넓은 공간으로 이전하셨어요~

전에 뺑드빱바에서 불과 백여미터도 안되는듯합니다.

조금더 공간이 자유로운 곳인듯해요~ 주차도 가능하고

간판도 시원스럽게 보이구~

 

 

 뺑드빱바 입구에 들어서면맛있는 빵냄새와 그리고 빵들이 보여진답니다.

음...........마음같아선 다 먹고 싶은데 ㅎㅎ

고민 고민끝에 두가지 빵을 골랐죠

따뜻한 아메리카노 두잔이랑^^

 

 

 간판도 아기자기합니다.

요즘 눈에 띄는 커다란 간판은 아니지만

정감가는 간판이죠^

 

 

 

 

 전에 매장에서 빵을 구워서 한참 이쪽으로 이동중이더라구요~

전에는 빵이 일찍 떨어져서 맛보기 힘들었다구 하는데

이젠 그럴일이 없을듯해요~

매장도 넓어지고~ 빵도 더 많이 구우실듯합니다.

 

 

 두개의 빵.

색시크랜베리 .오렌지랑호두랑.

빵을 선택하면 먹기좋게 잘라줍니다^

 

 

 빵 이름도 즉석에서 만든듯.. 아주 간결하네요

 

 

 

 판매용은 아닌듯한 뺑드빱바라고 쓰여진 커다란 빵~

 

 

 

 그냥 구입해가도 좋겠지만

요기 한켠에 예쁜 테이블이 놓여져 있더라구요~

요기서 커피 한잔에 빵한조각 먹으면서

우아하게 브런치 했네요^

 

 

 뺑드빱바 사장님 께서 뭔가 특별한 일을 하고 계신듯 보이는 사진이 몇장 눈에 들어옵니다.

 

 

 두툼한 잔에 담긴 아메리카노 향이 부드럽고 좋습니다.

커피 한잔에 빵한조각..

그리고 마침 바로옆에 사장님이 책을읽고계시더라구요^

ㅎㅎ 사진을 안봤더라면 아마도 사장님인줄 몰랐을 거예요~

 

 

 빵의 단면에 촘촘히 들어있는 견과류와 블루베리~

달콤한 뭔가를 발라 먹어도 좋겠구.

샌드위치 만들어서 먹어도 좋을듯해요^

에궁.. 또 먹고 싶으당.

 

 

 색시크랜베리 .오렌지랑호두랑.

 

 

뺑드빱바 (유기농빵전문점)

서울시 강남구 신사동 572-2 1층 104호

02-543-5232

 

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