유기농빵으로 하루를 열어가는 브런치 생각만해도 행복하다.
국산통밀 좋은 재료만을 선택해서 좋은 먹거리만을 만들겠다는
고집스러운 뺑드빱바의 신념이 묻어나는 빵집이야기
이영돈의 먹거리 X파일에서 착한먹거리로 뽑혀진 뺑드빱바
그 빵맛이궁금해서 찾아가봤습니다.
아침 안먹고 나온 브런치~ 나도 간만에 멋진 브런치 한번 해보자~
강남 신사동에 위치한 뺑드빱바는 아주 작은 빵가게 이더라구요^
마침 빵이 다 만들어져서 진열대위에 올려놓아지고 있더군요~
빵 만드는 시간은 새벽 네시부터 만든다고하니 ~
그날 만든 빵을 당일당일 판매하는 시스템으로
참 맘에 들더라구요~ 유기농빵을 만드는일 쉬운일이아닌데 말이죠^
작은 빵가게 나처럼 소문듣고 찾아온 사람들도 있겠지만
원래부터 단골손님인듯 편안한 복장으로 편안하게 빵을
고르고 계시는 분들이 대부분인듯합니다.
마침 이곳 뺑드빱바 확장이전을 하셨더라구요~
두개의 빵을 골라 아메리카노 한잔이랑 아침과 점심의 시간을 열어가 봅니다.
요기에서 아래 조금 넓은 공간으로 이전하셨어요~
전에 뺑드빱바에서 불과 백여미터도 안되는듯합니다.
조금더 공간이 자유로운 곳인듯해요~ 주차도 가능하고
간판도 시원스럽게 보이구~
뺑드빱바 입구에 들어서면맛있는 빵냄새와 그리고 빵들이 보여진답니다.
음...........마음같아선 다 먹고 싶은데 ㅎㅎ
고민 고민끝에 두가지 빵을 골랐죠
따뜻한 아메리카노 두잔이랑^^
간판도 아기자기합니다.
요즘 눈에 띄는 커다란 간판은 아니지만
정감가는 간판이죠^
전에 매장에서 빵을 구워서 한참 이쪽으로 이동중이더라구요~
전에는 빵이 일찍 떨어져서 맛보기 힘들었다구 하는데
이젠 그럴일이 없을듯해요~
매장도 넓어지고~ 빵도 더 많이 구우실듯합니다.
두개의 빵.
색시크랜베리 .오렌지랑호두랑.
빵을 선택하면 먹기좋게 잘라줍니다^
빵 이름도 즉석에서 만든듯.. 아주 간결하네요
판매용은 아닌듯한 뺑드빱바라고 쓰여진 커다란 빵~
그냥 구입해가도 좋겠지만
요기 한켠에 예쁜 테이블이 놓여져 있더라구요~
요기서 커피 한잔에 빵한조각 먹으면서
우아하게 브런치 했네요^
뺑드빱바 사장님 께서 뭔가 특별한 일을 하고 계신듯 보이는 사진이 몇장 눈에 들어옵니다.
두툼한 잔에 담긴 아메리카노 향이 부드럽고 좋습니다.
커피 한잔에 빵한조각..
그리고 마침 바로옆에 사장님이 책을읽고계시더라구요^
ㅎㅎ 사진을 안봤더라면 아마도 사장님인줄 몰랐을 거예요~
빵의 단면에 촘촘히 들어있는 견과류와 블루베리~
달콤한 뭔가를 발라 먹어도 좋겠구.
샌드위치 만들어서 먹어도 좋을듯해요^
에궁.. 또 먹고 싶으당.
색시크랜베리 .오렌지랑호두랑.
뺑드빱바 (유기농빵전문점)
서울시 강남구 신사동 572-2 1층 104호
02-543-5232
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