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[남원맛집]청정지역에서 자란 지리산고원흑돈 육백의 흑돼지 그 희소가치의 맛에 반하다.

전라도2

by 화천비타민나무 2013. 2. 5. 06:00

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지리산고원흑돈은 남원 지리산 해발 40~600m 고지대의

청정한 자연환경에서 안전하고 꺠끗한 생산관리로 생산된다고 한다.

지리산 청정지역에서 자란 고원흑돈의 맛

대한민국 1.2% 만이 맛을 볼수 있다는 고원흑돈의 맛은?

농림수산식품부지원 남원 친환경 흑돈 클러스터사업단에서

생산하는 지리산 고원흑돈은 버크셔 순종만을 엄선하여

가축육종학 박화춘박사의 종돈개량및 생산기술지도를통해 최고급 브랜드로

만들어 내었다.

 

육백의 흑돼지

지리산 고원흑돈의버크셔는 네발과 얼굴꼬리가 흰색으로 되어 있어 육백(六白)이라불린다.

식사전에 식당 한켠에 놓여 있는 전단지를 보고 나니 뭔가 느낌이 색다르다.

한쪽 코너에서는 정육점을 운영하기 때문에 더욱믿음이 간다고나 할까?

 

 

식탁위에 꽃이 핀듯한 모습

고기 한점을 내어 놓아도 이렇게 예쁘게 담아내는 모습이

약간 감동했다.

그냥 담아내는 것 하구는  조금 차별화된 느낌.

그리고 대접 받는 느낌이랄까?  암튼 기분좋다~

 

 

모듬 이라서 항정살.삼겹살.하나는? 머였지? 세가지 부위를맛볼수 있었다.

고기 익는 냄새 ~

사실 너무 커다란 식당 분위기에

뭔가 특별할것 같지 않을것 같았는데 ~

흔히 말하자면 휴게소 들어가는듯한 기분..

그런데 막상 고기를 보니.. 기분이 좋아진다.

지리산고원흑돈.. 고기의 선홍빛색갈이 너무 예쁘다.

 

 

 

맛있게 냠냠~

 

 

직접 담근된장으로 끓여 내어 주는 찌개가 맛이 좋았다.

 

 

남원의 막걸리

산마실~ 한잔 안하면서운하겠죠~

 

흐뭇하게 그리고 감사한 마음까지 들게한 식사네요~

명이나물(산마늘 장아찌)  같이 먹으니 한결 더 맛갈나요^

 

 

꽤넓은 식당이라

단체손님 거뜬 없겠어요~

 

 

1층은 식당이고 2층은 조금 특별한 공간이더군요^

마침 식사를 마치고 2층에서 잠시 지리산 고원 흑돈에 대해 조금더 알게 되었답니다.

 

 

 

전북 남원시 아영면 인월장터로  248

지리산 고원 흑돈 식당.판매장

063-625-3663

 

 

 

 

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