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[영천맛집] 슬로우푸드 웰빙밥상 연잎밥과 140여가지 재료정성담은 발효산야초차는 후식-청향

경상도2

by 화천비타민나무 2012. 10. 29. 13:53

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느림의 미학..슬로우푸드를 실현하고 있는 웰빙밥상

슬로우 푸드하면 발효를 생각하게 하는데 이곳의 청향밥상의 모든 반찬의

기본에 140여가지의 재료 산야초와 약초가 들어간 발효차.발효 엑기스로

맛을낸 웰빙밥상이 있답니다.예약하고 먹을수 있는 연잎밥상

치산계곡의 치산오토캠핑장 캐러반에서 1박을 하고나서 아침으로 먹은 웰빙밥상

연잎밥을 소개합니다.

청향은 원래 전통찻집으로 직접 차를 만들어 판매하고 있는데요~

각각의 전통차와 발효효소차를 전문으로 하는 전통찻집에서 맞이하는 아침밥상.

연잎밥은 주문예약이 가능한 상차림입니다.

 

 

연잎밥은 먹게되면 웬지 대접받는 기분..

그리고 함께 나온 호박잎들깨국은 정말..

처음 먹어본 맛이었네요~

호박잎을 살짝 쪄서 된장에 쌈싸 먹거나.. 나물로는 먹어봤지만..

이렇게 들깨를 넣어 호박잎들깨국을 먹어본건..처음인지라..

아마 식성에 안맞을수도 있겠지만..

옛 어른들 생각하면서.. 그 맛을 처음 맞이 하는 기분..

천천히 잘 먹었던것 같아요~

 

함께 나오는 반찬은 이곳의 전문인 발효의 원리인 효소와 장아찌 입니다.

새로운 재료로 새로운 맛을 내시고 계시네요~

 

 

연잎밥의 향기가 이곳 청향에 가득 차서

그 느낌이 온화한게 좋았던 곳입니다..

화려한 아침을 먹는것도 좋고

그 푸근함도 좋았구요~

그리고 무엇보다도..정말..편안하고 진지한 아침 밥상을 맞이한것 같아요~

 

 

내자리 바로 옆에 있던 작은 수련하나..

꽃이 피어있어서요^^

살짝 나만 담고 싶었답니다 ㅎ

 

음식이 정갈하고 깔끔해요~

맛도 웬지 더 깊이 있는듯하구요~

아마 이런분위기에서 먹는거라..더 그런것 같습니다.

전통찻집의 분위기 답게..

잔잔한 음악도 흐르구요^

 

 

연잎속에 숨어 있는 연잎밥이 궁금해지죠^

 

 

잣.호박씨.은행.대추.밤.오곡이 함께 들어간 웰빙밥입니다.

이런걸 어찌 만드나 싶어요~

 

호박잎들깨국입니다.

아...이거.. 나이드신 분들..정말.. 추억을 되살리는 맛일것 같아요~

 

 

전..자리멸치..작은 멸치 볶음을 좋아하는데요 ~

멸치볶음도 무척 신경써서 볶으신듯..

그.. 맛이나.. 씹는 식감이 즐거운 멸치 볶음이었습니다.

그래서 오늘 아침..저도 멸치볶음에..잣을 듬뿍 넣어서 볶아보았지요^^

 

마지막으로 연잎밥을 다 먹고 나서 후식으로 나오는 한방효소차입니다.

냉이.민들레.인동초.어성초.쑥.등등.약 140여가지의 한약재와 산야초로 만들었다고 하네요~

그 깊은 맛을 온전히 다 마시고 왔답니다.

발효의 진가라고 할수있겠더라구요~

 

함께 나온 후식 과일..

영천의 유명한 과일.. 포도와 배..

대나무로 만든 과일 꽃이가 참..맘에 들었어요^

이층으로 올라가는 계단에서 아래층 우리가 밥을 먹었던 곳을

가려진 커텐넘어로 담아봤네요~

커튼도 얼마나 운치있던지..

전통찻집 내부 모습이 참으로 고혹스러웠답니다.

 

내가 좋아하는 다구들도 많구요~

오래도록 앉아서..주인어르신과 차에 대한 이야기를 나누고 싶더라는..

이런곳.. 너무 기분 좋은 곳이죠^

오래오래 기억되는 곳으로 남을듯해요^

캐러반 가는 길목에 있는 예쁘고 아담한 찻집..청향..

매혹적인 연잎밥이 드시고 싶으시다면..

예약하시면 됩니다.

 

 

전통찻집  청향

추천메뉴 : 연잎밥 (12,000원) .한방효소차

경북 영천시 신녕면 치산리 417 (치산관광길 143)

054-335-0052   /   010-2822-8516

 

 

 

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