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군더더기 없이 깔끔하고 고소한 콩탕전문..[ 솥 ]

화천맛집

by 화천비타민나무 2011. 12. 6. 17:33

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화천의 콩탕.곰탕.사골만두국 전문..식당 솥입니다.

올해 다음블로거 100대 맛집에 선정될줄도 모르고 계세요~

지난번 화천블로그 기자단 발대식때.. 처음으로 소개되었는데..

콩탕은 어릴때 집에서 먹던 가정식 음식이라 생각하시면 되요~

콩탕이 뭔지 모르는 분들도 많은데.. 우리집은 손두부를 자주 해먹는 집이라서..

콩탕이 매우 익숙하거든요^^

어르신들이 좋아하시는 콩탕이 주메뉴입니다.

저녁은 8시 이전까지 하니까요~

다행이 요즘 겨울철이라..저녁식사가 빠르죠^^

일찍 찾아가셔야 해요^

그리고 솥에서 만든 사골만두국이 정말 일품입니다.

맛집에 선정될만 하죠^

식당은 그리 크지 않아요^

작고..아담한..

그리고.. 식당이름도 아주 간결한.. 솥..

 

식당이름이 참 재미있죠^

솥.. ㅎ

 

그리고 깔끔해요~

음식맛도 군더더기 없이 깔끔함.. 그 자체..

일부러 물어봤어요^^

맛집에 선정된거 아세요?

모르고 계시던데요^^ ㅎ

열심히 본인의 길만 가신거죠^^ ㅎ

그런게 더 좋은것 같아요^^ ㅎ

 

일반 콩탕은 양념간장으로 간을 해서 먹는데요~

여기 콩탕은 뽀글된장.. 흔히 이야기 하는 강된장으로 콩탕의 간을 맞추어 먹습니다.

뽀글뽀글 끓여진 강된장은 밥을 비벼 먹어도 맛있어요~

 

이런맛..

어릴때 먹어본 나는.. 가끔 별미로 먹어주고요^

이걸 소개하면.. 조금..나이 있으신 분들은 일부러 찾아 오시더라구요^^

 

뽀글뽀글..집에서 만든  강된장.. ㅎ

솥에서 곰탕 한그릇 먹고..밥은 따로 강된장에 비벼 먹었지 뭐예요~ ㅎㅎ

 

시레기 볶음..

그리고 시금치나물

숙주나물..

고추장떡.. ㅎ

화천의 명물 김치

요렇게 콩탕에 강된장을 넣어서.. 알맞게 간을 맞추어 드세요^^ 고소한 맛.. 부드러운 맛이 함께..입으로 쏘옥..

 

내가 살고 있는 집처럼..편안한 식당입니다..

초대 받은 친구집에 놀러가서 밥 먹는 기분.. ㅎ

산천어 축제장에서 가까운 거리에 있어요~

 

 

 

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