상세 컨텐츠

본문 제목

돼지고기 김치찌개..얼큰한맛..이맛에 먹죠~

화천맛집

by 화천비타민나무 2011. 12. 7. 01:00

본문

반응형

성원 돼지고기 김치찌개..

화천에서 김치찌개하면 생각나는 곳입니다.

손님이 많은 주말이라서 그런가..

화천은 주말되면.. 면회온 가족들과 군인아저씨들로 화천이 북적거려요~

그런 모습이 또 화천의 모습이기도 하구요^^

김치찌개를 여러번 먹었지만. 역시나.. 실망하지 않고 맛있게 먹고와서..

이번엔.. 사진을 함..찍어보까.. 했어요^ ㅎ

소개하고 싶은 마음에.. ㅎ

 

평범한 반찬들..

그리고 얼큰한 김치찌개에 어울리는 반찬이나오죠^

 

요렇게 달콤한 반찬이 나오는 이유가 있습니다.

반찬은 다 순한 맛들이죠^

요건..좀.. 코를 울리는 맛..

멸치~

아항.. 그러고 보니 정말.. 음식에..답이 있군요~

얼큰한 김치찌개를 잘 먹으려면..부드러운 밑반찬이 잘 어울리긴 하겠네요~

아주 맵지 않지만..그래도 컬컬한 맛이..얼큰합니다.

 

국내산 돼지고기와 수입산 돼지고기 두가지로 나누어서 따로 주문을 받더라구요^

우린 국내산 돼지고기로 주문했어요^

마치 김치찌개에 토핑을 얹는 것 처럼.. ㅎ

통째로 돼지고기를 넣어주어요~ 세덩어리..

아이쿠.. 김치찌개 양도 적은 편이 아닌데..

고기가 익으면.. 가위로 잘라주죠~

 

보이시죠^^ 큼지막한 돼지고깅..

 

그리고..정말 얼큰하게 생긴..김치찌개..

화천은 김치 맛이 좋습니다..

그러니 당연히 김치찌개 맛도 좋을수 밖에요~

저는 김치찌개를 좋아해서..

집에서도 종종 끓여먹죠..아주 종종.. 종~

 

한덩어리.. 들고 자르고 또 자르고 또 자르고..그렇게 세덩어리 다 자르고..

익히고..

이젠.. 먹어야죠^^

꼭꼭 씹어서요^^

밥은 급하게 먹으면 안되요^

천천히.. 꼭꼭.. 오래 씹으면서 먹어야 몸에 좋고 탈이 안나요^

 

 

이제 밥 먹을 준비가 다 된거죠^^

이럴때는 좋은것 같아요^

다른 음식은 주문하고 사진 찍다 보면.. 식거나.. 쫄거나.. 하기 마련인데..

김치찌개를 직접 끓이면서 고기를 익혀야 하는 시간이 있으니까.

사진을 다 찍을때쯔음엔.. 먹기 좋게..음식이 준비 되네요^^

 

그렇구나.. 그렇게 또 하나 배우는 거죠 뭐...

종종..이런 음식으로 먹어줘야겠어요^^

사진찍는 시간이랑.. 다 찍고 먹을때..안성맞춤인..음식들.. ㅎㅎ

 

지난번에 매운소갈비찜을 먹었는데.. 아웅.. 젇정말 맵더라구요~

매운거 좋아하심..한번 도전...

해보시는 것도..

 

난.. 김치찌개가 좋더라~~~~~

아주 매운것도 아니고 그렇다고 심심하지 않은 매운맛..

그래서..밥 한그릇.. 잘 먹고 왔습니다.. ㅎ

이번에 산천어 축제가 시작되면..

산천어 빙등장이 있는데요^

그곳에서 가까운 골목에 있습니다.

성원..

이미 오래되어진 화천의 음식점이라..

김치찌개하는 성원식당이 어디예요?

하면 쪼기요~~~~~~~~~~~

하고 알려주실거에요^^

화천은 넓지 않아서 다 고만 고만 하자나요^^

은근 먹거리 많고 맛집 많은 곳이.. 많답니다..

 

 

 

성원 김치찌개.. 소개드렸습니다~

내 입에 얼큰 국물..

다른 분들 입엔 어떤 맛으로 느껴질지도 궁금하네요~

 

 

반응형

관련글 더보기