일가 무교동 낙지 화천점 에서 이른 봄에 만나고
초겨울에 다시 만나는 경희사이버 화천학우님들과의 회식이 있었습니다.
너무 간만이라 반갑고. 좋고..그동안 쌓인 이야기 많아서 줄줄줄 풀어보다보니.
시간 가는 줄도 모르고.. 완전 해피한 시간이었네요^^
오늘의 메뉴 연포탕..
요즘 매일 매일이 망년회.회식에. 술 드시는 분들 많을텐데
그래서 오늘은 연포탕으로 예약을했죠~
연포탕은 저도 처음이라..
주인아주머니께서 요즘은 연포탕 드시는게 속풀이에 좋을것 같다구
추천하시더라구요^
탁월한 선택이었어요^^
연포탕엔 홍합.버섯.쑥갓.대추.인삼.무.새우.등 여러가지 부재료가 들어가는데요~
국물이 짜지도 않고 아주 시원했어요~
개운하다고 해야 하나..
하나도 맵지 않고..
요즘 회식이나 송년모임때문에 자극적인 음식과 술.. 많이 드실때잖아요~
그런거 드시고 속풀이 하시면 정말 좋을것 같더라구요~
먼저 국물이 보글 보글 끓기 시작하면..
낙지를 넣을꺼에요~
낙시 네마리..
그릇속에서 탈출을 할까 눈치를 보는것 같은데..
이럴때..건드리면 안된데요~
먹물 쏜다고..
전에도 한 손님이 이렇게 탈출을 감행하는 낙지를 보고
젓가락으로 건드렸다가.. 앞에 있는 여자손님한테 먹물 쏘았다구..
낙지 표정이... ㅎ
싱싱하죠^^
너 어떻하니.. /
한다리 내밀고 감을 보다가..
아니다 싶었는지..다시 다리를 쏘옥 그릇 안으로 넣더라구요~
우리의 즐거운 저녁식사를 위해서는 너의 희생이 필요하단다..
아궁..
몸부림 치는 낙지..
최후의 탈출을 감행하지만...
역시 실패죠~
꼼짝 못하게 육수에 폭...............담그어 놓습니다..
더이상 반항하지 못하게..
나두...반항하지 말아야 겠다..
금방 익어요^^
그래서 식사 바로 하면 되죠^
술이 한두잔 오고 갑니다..
속풀이로 딱인데...또 술안주로 딱이네요~
어쩔수 없죠^ 연말인데..
오늘만..오늘만 하면서.. 한잔 한잔..또 기울입니다..
낙지가 얼마나 심하게 반항했는지.. ㅎㅎ
사장님이 싱싱한 낙지 주셔서 ㅎㅎ
밥상이.. 초토화 될뻔 했어요~
국물이 시원하게 우러난 연포탕과 낙지를 이제 먹을차례에요~
오도독 오도독.. 맛있어요^^
연포탕이 이런 맛이구나..
다들 전날 과음하셨는지.. 탁월한 선택이었다구 칭찬받았지 뭐예요^^
요건.. 먹물을 터트리지 않고 그냥 익힌 다음에 먹으면 이런건가봐요~
요것도 맛이 좋던데..
내입에 안맛있는게 뭔지 궁금하다..........
낙지를 건져 먹고..나서 국수를 끓여 먹어요^^
그리고도 웬지 배는 부른데 아쉬움..
한국 사람은 밥을 먹어야죠~
그래서 .. 볶은밥을 주문합니다^^
볶음밥...2개~ 이제 솥에 넣고 달달달 볶아주면 되죠^^
내가 먹은 아웅.. 내가 다 먹은건 아닌데.. 내앞에 있네.. ㅎㅎ
절대 내가 다 먹은건 아니랍니다.. 네버 네버 ~
볶음밥이죠^^ ㅎ
점심때 오시면 점심 특선 메뉴가 있는데요^
그때도 이렇게 드실수 있어요^
전 항상 점심때 가서.. 점심 특선 메뉴를 먹었던것 같은데..
연포탕은 오늘 처음인데..
역시 맛있네요^^
그덕에 소주 일잔 하구 집에 왔어요^^
딱...일잔^^
화천의 무교동 낙지..
추천합니다^^
왕추천^^
화천에도 먹거리 많다니까요^^
이렇게 하나도 안남기고 다 먹었잖아요^^
무교동 낙지의 메뉴입니다.. 사진을 보고 선택하시면 좀 도움이 되겠죠~
이제 무교동 낙지의 메뉴는 다 먹어본것 같아요^^ ㅎ
일가 무교동낙지 화천점 입니다^^
033-442-1677
강원도 화천군 화천읍 하리 51-35
산천어 축제때 화천에 오시면.. 물론 산천어를 드셔야 겠죠^^ ㅎ
며칠..여행계획이라면.. 이곳도 갠찮겠어요^^
화천으로 놀러오세요^^
[화천맛집]내가 선택한 맛집 화천한우협회 농장직영 식당 화천한우셀프 구이촌 (0) | 2012.01.17 |
---|---|
[산천어축제] 산천어축제 기간동안에만 운영되는 산천어 식당 (0) | 2012.01.14 |
화천의 손칼국수 전문점 해뜰날 맛에 반하고 아기자기한 인테리어에 반했어요 (0) | 2011.12.20 |
오매가매 자꾸 발길이 닿는 곳이 바로 단골식당이죠~ (0) | 2011.12.17 |
면소재지에 있는 시골..중국집. 뽀오얀 굴짬뽕..드셔보셨어요~? (0) | 2011.12.16 |