국수호박..
해마다 신기한 씨앗을 받아서 나누어 주는 기쁨..
국수호박은.. 결이 있어서..
살짝 데치면.. 알아서 국수가닥처럼.. 면발이 생기는 호박입니다.
맛은 아삭아삭해서
양념간장을 맛있게 만들어야 제맛이 나죠^^
먹어본 사람들은.. 아는 맛일테고..
안먹어본 사람은 아주 궁금해 하는 맛.. ㅎ
일단 한두알 심어보면 ..키우는 재미도 있궁..
먹는것 보다는 키우는데 재미를 더 보는 사람중의 하나..바로..나..
그리고 다시 속을 갈라서..
씨앗을 잘 말린다음..
나누어 주죠~
불특정 다수의 씨앗을 나눔 받고 싶어하는
초록이를 사랑하는 사람들에게..
국수호박을 반을 갈라봅니다..
씨앗이 제법 많죠~
그리고..국수호박에서 달달한 냄새가 나요~
속이 노오랗게..잘 익은 호박입니다..
씨앗이 호박하고 똑같죠~
이렇게 결이 자연히 생겨있는게 특징이예요~
그런데..삶아놓으면 이것보다 더 곱고 가는 면발이나와요~
일부러 손으로 긁어본거예요~
씨앗도 제법 많고..
나눔하는 재미도 있구..
씨앗 받은지 한 삼일 되어 갑니다.
이제..조금만 더 말려서.. 나누어 주면..
나눔의 기쁨.. 생기죠~
국수호박재배하면서 유의할점..
일반 호박과 좀..떨어트려서 키우세요~
수정될때.. 함께 수정되면..
일반 호박도 결이 생긴다고 하네요~
먹는데야..뭐 지장이 있겠습니까마는..
혹시라도..애호박 전문으로 재배하는 농장옆에 심으시면..
안되겠죠~
화천의 고냉지 절임배추 (0) | 2011.12.12 |
---|---|
이쁘죠^^ 요놈 때문에 집에가요^^ (0) | 2011.12.07 |
비타민나무 잘 재배하는 방법 간단합니다. 처음 마음만 잊지 마세요~ (0) | 2011.12.01 |
이눔의 웬수를 어떻게 갚을까? (0) | 2011.11.16 |
2011 푸드비엔날레를 빛낸 경희사이버대학교 외식농수산경영학과 학생들..벤처농업인들이여 영원하라 (0) | 2011.11.14 |