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비타민이 열리는 비타민나무/ 비타민나무열매 100% 사극쥬스 란?

화천비타민나무 팜

by 화천비타민나무 2013. 7. 18. 06:30

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나의 하루 일과중에서 가장 많이 바라보고 가장 많이 인사나누는 것이 비타민나무이다.

근래에 왜 천연비타민에 대해서 이슈가 되고 있는 것일까?

오래전 부터 비타민나무를 재배하고 비타민을 복용해온 나로서는 지금의 언론과 방송에

많은 도움을 받고 있다.

비타민나무 열매는 몽골에서는 성과라고 하여 우리나라 차례상에 가장 예쁘고 좋은 과일을

올려놓듯 몽골에서는 귀한 손님이 오실때 내어주던 쥬스이고 지금도 조상님을 모시는

제사때에 꼭 이 열매를 사용한다고 한다.

나에겐 익숙하지만 아직 많은 사람들이 알지 못하는 비타민나무

나는 왜 그렇게 오랫동안 비타민나무와의 인연을 놓지 못하는 것일까?

하는 생각이 가끔 든다.

그렇지만..비타민나무란? 내 제2의 인생이기도 한것 같다.

내 인생의 터닝포인트^^

2013년 7월 18일 오후에는 mbn  의 천기누설이라는 프로에서 비타민나무를 주제로

방송되니까요~ 많이 시청해주세요~

실제 사례자로 나오는 분은 저와 비타민과 인연이 깊은 분이기도 합니다.

 

   
 
 

 

비타민나무의 한국에서의 명칭은 산자나무 혹은 사극(沙棘,비타민나무), 영문명으로는 Seabuckthorn berry라 불리고 있다. 사극나무의 학명은 ‘Hippophae Rhamnoides’로서, 이는 기원전 12세기, 고대그리스의 원정대가 위독한 질병을 앓은 말들을 사극나무 숲에 방목해 두고 작고 붉은 과실을 며칠 먹였더니 말들이 기적적으로 회복되었을 뿐만 아니라, 이전보다 한층 더 건강해졌고 말들의 털이 윤기가 반들반들 흐르는 것을 발견한 후 이 식물을‘말(Hippo)도 빛(Phaos)나는 나무’라고 명명한데서 유래되었다. 또한 비타민 나무는 보리수과에 속하는 아교목성 식물로 동아시아와 유럽이 원산지이며 꽃이 없이 주홍색의 달걀모양 열매가 열린다. 한국과 달리 날씨가 추운 북한에서는 고 김일성 주석의 지시에 따라 비타민나무의 비타민, 아미노산 성분을 높이 평가해 “국가의 보물”로 정하고 전 국토에 심도록 장려했고, 그 이후 비타민나무라는 이름이 붙여졌다고 한다. 사극열매는 원산지 및 기후 등에 따라 열매 100g당 200~2500mg의 비타민 C를 함유하고 있다. 비타민뿐 아니라 미네랄, 아미노산, 유기산, 당분 등 총 190여개의 영양소가 포함되어 있으며, 비타민C는 사과의 200배, 비타민E는 키위의 5배에 달한다. 또한, 필수 아미노산 8종 7종을 포함한 다양한 아미노산과 40여종의 지방산을 함유하고 있으며, 이중에는 오메가3,오메가 6,오메가7,오메가9등의 불포화지방산을 함유하고 있다. 이 밖에도 칼슘, 철분, 아연 등 수십 여종의 미네랄과 만니톨, 자이리톨과 같은 천연당은 물론, 플라보노이드, 사포닌, 카로테노이드, 폴리페놀, 엽산 등 다양한 천연 영양소가 함유되어 있다. 사극(비타민 나무)제품은 2001년부터 일본에서 판매되기 시작했으며, 아사히 산업에서 일본식의 자동화 제조라인을 설립한 2002년부터 2003~2005년까지 항산화와 항염 작용이 입소문이 나기시작, 2005년 동경의학회에 ‘대사증후군’에 효과적인 것으로 보고된 이 후 13개월 동안 1억3천만 병 이라는 기록적인 판매고를 이룬 제품이다. 한국에서의 명칭은 사극(沙棘,비타민나무). 사극은 짜게 먹는 한국인의 체질에 가장 적합한 대안식품으로 각광을 받고 있다. 또한 가정에서 쉽게 먹을 수 있는 건강음료로써 새로운 완전식품을 보여주는 제품이다. 하버드 대학교 식품영양과학 교수이자 전문의인 ‘마커스 엘리엇 박사’는 “시벅턴 이야말로 완전한 슈퍼 푸드”라고 이야기할 정도로 차기적인 대안 식품제품이다. 식품의약품안정청의 자료에 의하면 사극나무에는 4~5%의 tannin이 들어있으며 이것은 수렴제, 구충제로 쓰이기도 한다. 또한 나뭇가지와 잎에는 함유된 오일은 화상의 치료제로 이용 되며 열매오일은 심장병, 습진, 방사선에 의한 손상, 위장질환 등의 치료제로 사용되고 있다 그리고 열매는 풍부한 비타민과 무기질을 가지고 있을뿐 아니라 암의 성장을 억제시키는 작용한다는 기록이 있다. 효능으로는 가래가 많은 감기의 치료제로도 쓰이며 혈액순환을 촉진시키고 음식물이 위에 정체되어 복부에 통증을 일으키는 소화 불량증, 외상의 부종, 혈액의 정체로 인한 무월경(無月經)등의 병리를 가진 환자에게 효능이 좋다. 사극에 들어있는 필수아미노산중‘라이신’은 뼈, 연골조직 생성에 도움을 준다. 또한‘메티오닌’은 간 기능 활성화에 도움을 주며‘페닐알라닌’은 갑상선의 티로신 호르몬 분비를 돕는다.‘로이신’은 성장발육을 활성화 하여 남녀노소 할 것 없이 건강증진에 도움을 준다

 

 

 

어윈 스톤의 저서 <  치유요인 - 질병에 대한 비타민 C>에는 비타민 C의 암예방 효과에 대한 연구보고가 있다.

비타민C가 암예방과 치료, 양면에 효과가 있다는 사실에 관한 연구는,
노벨상을 두번이나 수상한 바 있는 미국의 저명한 생화학자 라이너스 포올링과
영국의 저명한 외과의사이며 라이너스 포올링과학의학 연구소의 의학주임연구원인 에반 카메론 박사에 의해 이루어졌다.

또한 이 분야의 중요한 공헌을 한 일본의 의학자 모리시게 후꾸미 박사도 빼놓을 수 없을 것이다.
영양문제위원회의 보고서에도 나타나지 않았던 비타민 C의 암에 대한 위력이 1986년에 출판된 라이너스 포올링 박사의 < 쾌적장수법 >이란 책에 수록되어져 있다.

비타민 C의 대량요법(1일량 10-40 그램, 또는 그 이상)에 관한 연구는 대단히 발전하여

지금은 말기암도 치유되는 예가 있을 정도에 이르럿다는 것이다.


그내용을 간추리면 다음과 같다.


윈더 박사는 " 비타민 C 부족이 암의 증가요인으로 되어있다고 봐도 무방한 나라가 적지않다.'고 말한다.

미국건강재단에서의 연구에 의하면,
비타민 C는 위암의 근원이 되는 발암물질의 생성을 억제하는 작용을 한다.
그것은 단백질의 분해산물인 아민류와 가공육이나 어육연제품 등에 첨가되는 발색제인 아질산염이 결합하면 니트로사민이라고 하는 강력한 발암물질이 만들어지는데,
이 반응은 산성에서 용이하므로 주로 위에서 일어난다.
위의 산도가 꼭 알맞기 때문이다.

비타민 C는 이 아민과 아질산염의 결합을 억제하는 작용이 있어 니트로사민이라고 하는 발암물질의 생성을 막아준다.


특히 생선을 즐기는 경우에는 비타민 C의 섭취가 더욱 중요시되는데
그것은 생선의 단백질에서 니트로사민이 다량 생성되지만,
비타민 C에 의해 40분의 1로 줄어들기 때문이다.

체코에서의 실험에 의하면,
비타민 C를 하루 1그램씩 투여했더니 혈중 콜레스테롤 수준이 낮아지고,
특히 콜레스테롤 수준이 높았던 사람일수록 현저하게 내려가 40% 가까이나 내려갔다.

비타민 C는 콜레스테롤을 담즙산으로 바꾸는 작용을 촉진하기 때문에
혈액중의 콜레스테롤을 간장으로 보내 담즙산을 만들어 십이지장으로 내보내는 역할을 하는 것이다.

영국에서는, 10년전부터 심장병이나 동류의 입원환자에게 비타민 C를 하루 1그램씩 투여하는 병원이 있는데,

이 병원에는 협심증을 일으키는 환자가 다른 병원보다 훨씬 적었다고 한다
이 모두 비타민 C의 콜레스테롤 저하효과에 기인하는 것이다.

그뿐아니다.비타민 C는 인터페론, 면역를로불린, 부신피질 호르몬 등 바이러스나 세균의 침입에 대항하는

저항물질의 합성을 촉진시키는 작용이 있어서
암을 비롯하여 감기 바이러스, 간염 바이러스 등에 유효하다.
비타민 C는 바이러스의 아미노산 고리를 절단하는, 다시 말하자면 바이러스 자체를 파괴하는 위력도 있음이 최근에 밝혀졌다.

라이너스 포올링 박사에 따르면,
감기 초기에 매 30분마다 1그램씩의 비타민 C를 10회 정도 먹으면 여러날 고생할 감기를 하룻밤으로 이겨낼 수 있다고 한다.

비타민 C는 콜라겐 합성을 촉진하여 암조직의 확장을 억제하고,
디스크 나 퇴행변성관절증 등 골조직의 노화를 억제하는 데 유효하다.
비타민 C는 비타민 E와 협동하여 치토크롬 P450이라는 효소를 만드는 데 기여한다.
이 효소는 중금속의 지용성물질을 수용성을 바꾸어 신장으로부터 배설이 용이하게 하는 역할을 한다.
그러므로 결국 비타민 C는 지용성 공해오염물질의 체외배설을 돕기도 한다.

또한,항산화작용과 유리기포착작용이 강하여 맹독성의 과산화지질의 생성을 억제함과 동시에 과산화지질의 독성을 줄인다.
이같은 작용은 암을 비롯하여 심장병, 신장병, 뇌줄중, 동맥경화증 등 성인병 일반에 도움을 줄 수 있는 근거가 된다.

또 심지어는 무좀균에 대하여 억제효과도 있다는 보고도 있다.


그리고, 라이너스 포올링 박사의 보고에 의하면,
비타민 C는 지능수준을 높이는 데에도 커다란 역할을 한다고 한다.

 

그저 나는 꾸준히 했을뿐이고

지금 사람들은 비타민에 열광하고

천연비타민과 다른 종류의 비타민을 두고 이러쿵 저러쿵 이야기 한다.

 

 

식품과 상품개발에 대해서는 우리나라 보다 조금 빠른 일본의 상품기획력과

상품판매.

그래서 늘 일년에 두어번씩 일본여행삼아 다녀오곤 했는데

올해는 아직이다..

올해는 꼭 가봐야지..

유진글로벌의 사극쥬스는 100% 비타민나무열매로 만든다.

 

아직 우리나라에서는 비타민나무열매가 많이 생산되지 않기 때문에

일본 아사히 중국현지공장에서 만들어지는 사극쥬스가 국내에서 판매되고 있다.

물론 유진글로벌 강신훈 대표의 소망은 국내에서 생산되는 비타민열매로 쥬스를 만드는 것이다.

물론 나의 바램이기도 하지만 ~

 

 

 

사극쥬스에 대해 읽어볼 필요가 있고

알고 있어야할 필요가 있다.

 

 

 

 

2008년부터 꾸준히 지금까지 먹고 있는 사극쥬스이다.

가격적인 부분때문에 장기 여행을 떠날때나

몸이 극도로 피곤할때 또는 피로가 조금 누적되었다 싶을때면 한개씩 꺼내먹고 있는 보약처럼 챙겨먹는 것이다.

그런데 일주일 전부터.. 꾸준히 매일매일 챙겨먹어야 겠다는 생각이 들었다.

 

아무 이유없이 먹을때와는 달리 지금은 하루 두병이상 챙겨먹다 보니..

지금 늦은시간까지 일을 해도 거뜬하다.

그리고 사람들을 만날때에도 좋아졌다는 말을 많이 듣는다.

 

 

 

사극 쥬스 먹는 방법은 간단하다

그냥 톡 털어서 입안에 먹음 되지만

비타민나무열매의 추출된맛과 향이 익숙해질때까지

요쿠르트에 섞어 먹어도 좋다.

 

 

내가 보약처럼 챙겨먹는 비타민나무 열매 100 % 로 만든 사극쥬스

최근에 피로를 자주 느끼는 친구들에게도 보내줬다.

 

 

벌써 오년전 나의 모습

 

울진 친환경엑스포 전시장에서 비타민나무쥬스와 비타민나무와 관련된 상품을 진열하고 판매했었다.

 

그때나 지금이나.. 그닥 변함이 없는 ㅎㅎ

조금 살이 더 쪘다는거 이외에는 ㅎ

 

 

 

나두 집에서 처음 이걸 실험해 보고는 적잖이 놀랐다 ㅎ

그리고는 사극 쥬스가 아까워서 다시는 하지 않는 실험이다 ㅎ

 

 

사극쥬스 구입은?

http://sakuk.co.kr

 

유진글로벌 / 일본 아사히 사극쥬스 국내 총판

 

 

오늘도 역시.. 횡성 구 성우리조트에서는 민간인전문가분들이 전국에서 모여 워크숍을 진행하고 있다.

내가 받고자 하는 컨설팅을 요청하고 나니..올해 나도 조금 정리해야 할부분들이 생겼다.

그 동안 비타민나무 재배하면서의 문제점..장단점들을

나 혼자만 알고 있었던건 아닌지..

그래서 재배하는 사람들의 어려움을 덜어주고자

비타민나무 재배방법을 그동안 소홀히 했던것 같아..

한가지 한가지씩 알려주고자 한다.

 

다행이 다음에서 원예 뷰발송이 가능해져서~

그동안 농업쪽에서는 변방에 있는 듯한 기분이었는데 말이지..

 

 

 

잎이 한창 푸르고 성장중인 비타민나무

 

늘 아침에 일어나면.. 들리지 않더라도 ~

큰소리로 인사 하는 녀석들이다.

 

 

우리몸에 필요한 비타민~

비타민나무가 아니더라도 꼭 챙겨 드셔야 할 식품입니다.

앞으로 비타민나무에 대한 궁금증을 댓글로 달아 주시면 풀어드리도록 하죠~

 

 

 

비타민나무 재배는 신중히 결정해야 합니다.

농업은 하나의 창업~ !!!

꼭 실천가능한 계획을 세워서 집중하셔야 합니다.

귀농.귀촌의 생각 꼼꼼히 따져보셔야죠^

 

 

 

 화천비타민나무농장

강원도 화천군 간동면

 

 

 

 

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