화천의 옛골식당은 어느순간 단골집이 되어 버렸다
화천엔 이른아침 식사를 하는 곳이 그리 많지 않다
미리 예약이라도 하면 가능할까
옛골식당은 뭘 먹어도 맛있다.
처음엔 안여름 콩국수를 먹으면서 자주 찾게 되었는데
대부분의 메뉴가 다 감칠맛이 날정도이다.
언제나 편안하게 먹을수 있는 시골밥상의 진수 옛골식당
오늘은 얼큰한 동태찌개를 소개합니다.
화천 재래 시장을 지나가다 보면 만나게 되는 옛골식당은
이외수 작가의 단골식당으로도 유명하죠~
이외수 작가가 직접 지어주신 외도리탕
너무 많은 분들이 소개해 주셔서
화천의 명물이 되어 버렸어요^
양푼이에 끓여 내어 주시는 동태찌개
바로 시장통에서 신선한 재료를 구입해 사용하다보니
음식이 깔끔하고 맛이 좋습니다.
그리고 손맛이 참 좋은듯해요~
해장으로도 좋죠~
술을 고꾸라 지도록 마실일이 없지만 ㅎㅎ
웬지 동태찌개를 보고 있으면 해장하는게 먼저 떠오르는 이유는 뭔지
화천시내 뚜레쥬르 빵집골목으로 들어오면 찾기 쉬워요~
방으로 된곳과 신발을 벗지 않아도 되는 테이블로 되어 있습니다.
나는 웬지.. 신발 벗기 싫어서 그냥 밖에 테이블에서 ~
그리 넓지 않은 곳이지만 항상 손님이 제법 많은듯해요~
무엇보다 손님이 많은 이유는 맛있고 깔끔해서 인듯합니다.
정갈한 밥상 그리고 엄마의 손맛을 닮은 이곳 식당 아주머니의 손맛때문인듯
그렇게 정이 넘치는 맛이라고 해도 될것 같아요~
화천에서 한끼정도는 옛골식당 추천합니다.
한여름에 시원한 콩국수.. 벌써 부터 기다려 지네요~
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